Aktuelles

Mediterrane Vorspeisen zum selber machen

Mediterrane Vorspeisen sind der Inbegriff von Urlaubsfeeling. Ist es nicht herrlich, sich dieses schöne Gefühl immer wieder durch italienische Gerichte, die ganz typisch mit den Antipasti starten, auf die heimische …

Weiterlesen »

Ausgefallene vegetarische Burger Rezepte

«So macht „Veggie“ selbst Burger-Fans Freude» Burger, selbstgemacht und lecker, am besten vom Grill, so lieben wir die US-Nationalspeise. Längst mehr als Fastfood ist der Burger auf Streetfood-Festivals oder im …

Weiterlesen »

weitere Beiträge

Leckere Wrap Füllungen

Unser Leben ist im Laufe der Zeit, genauso wie unser Essen, immer schneller und aufregender geworden. Wraps selber machen ist nicht schwierig und geht auch schnell. Eine tolle Idee für Gäste ist zum Beispiel ein Wrap Buffet. Hier kannst du mit den leckeren Wrap Füllungen deiner Kreativität freien Lauf lassen und deine Gäste genießen eine feine Auswahl. Auch Sie können dank diverser Füllungen, Soßen, Kräuter …

Weiterlesen »

Einfache Rezepte mit Muscheln

«Mediterrane Leckereien für Feinschmecker» Wer hat sie nicht schon ganz frisch am Meer genossen: Muscheln! In Frankreich und Belgien die leckeren Moules Frites oder in Italien die berühmten Spaghetti alle Vongole oder einfach Cozze alla Marinara. Die mediterrane Küche kennt tolle, einfache Rezepte mit ganz verschiedenen Arten. Gerade im nördlichen Frankreich spielen Austern, die hier frisch und günstig zu bekommen sind, eine große Rolle. Und …

Weiterlesen »

Weizenmehl ersetzen

« Mit diesen Alternativen kannst Du glutenfrei leben » Weizenunverträglichkeit, schlechter Sattmacher, wenig Vitamine und fehlende hochwertige Mineralstoffe – das handelsübliche Weizenmehl ist zunehmend in die Diskussion geraten. Doch wer von uns möchte schon gerne auf knusprige Brötchen am Morgen oder eine leckere frischgebackene Pizza als leckere Mittagsmahlzeit verzichten? Zum Glück gibt zahlreiche Produkte, mit denen Du Weizenmehl ersetzen kannst – und das ohne Abstriche …

Weiterlesen »

So würzt man in der russischen Küche

« Russische Spezialitäten und Gewürze auf einem Blick » Ein klassisches Boeuff Stroganoff, eine wärmende Soljanka oder die nicht nur bei Kindern beliebten Pelmeni – die russische Küche ist auch auf dem deutschen Speiseplan mittlerweile zum Alltag geworden. Essen aus dem ehemaligen Zarenreich, das steht für herzhaft, wärmend und gut sättigend. Das Geheimnis vieler russischer Spezialitäten sind natürlich – ganz klar – die außergewöhnlichen Gewürze, …

Weiterlesen »

Cayenne-, Lang- oder Kampotpfeffer? Schärfster Pfeffer der Welt gesucht!

Schwarz, rot, weiß und grün, wenn es um die Farbenvielfalt geht, sind die kleinen runden Pfefferkörner schon alleine optisch kaum zu übertreffen. Auch bei den Themen Geschmack und Duft bieten die verschiedenen Pfeffersorten einen unglaublichen Artenreichtum, von aromatisch-mild bis brennend-scharf ist einfach alles vertreten. Angesichts dieses facettenreichen Angebots den schärfsten Pfeffer der Welt zu bestimmen fällt daher nicht gerade leicht. Dennoch haben wir uns an …

Weiterlesen »