Aktuelles

Alles über den Urwaldpfeffer

«Wo der wilde Pfeffer Voatsiperifery wächst» „Geh doch da hin, wo der Pfeffer wächst…“ – das sagt man zu jemandem, der einem auf die Nerven geht. Aber – wo ist …

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Fisch richtig grillen

« Tipps für die schmackhafte Zubereitung » Ob man nun einen Steckerlfisch am offenen Feuer, ein Filet en papillote oder einen ganzen schönen großen Fisch grillen möchte – schon der …

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weitere Beiträge

Harissa Paste

« Feurige Würze aus dem Orient » Harissa Paste sieht, wenn sie ganz fein püriert ist, so harmlos aus wie Tomatenmark. Einzig bei ganz genauem Hinsehen kann man die einzelnen Samen, die verdächtig nach Chili aussehen, erkennen. Aber wehe dem, der sie mit Tomatenmark verwechselt und ein Löffelchen pur kostet… Die Schärfe als feurig zu bezeichnen wäre untertrieben. Fairerweise muss man aber sagen, dass afrikanische …

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Süßkartoffel Pommes selber machen

Pommes Frites sind die Lieblingsspeise vieler Kinder, eine gerne gewählte Beilage zu jeder Art von Fleisch, sowie der vermutlich beliebteste Snack bei Sportveranstaltungen und in Freibädern. Wer die typischen Pommes Frites mal ganz anders genießen möchte und Lust auf die eine oder andere kulinarisch spannende Variante, ist im Magazin vom Achterhof richtig! Süßkartoffeln haben Hochkonjunktur. Sie sind im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde …

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Rauchsalz – Schon die Wikinger wussten, was lecker ist

Man sagt, die Wikinger hätten das Rauchsalz erfunden. Aber wirklich gesichert ist diese Behauptung nicht. Eine nette Geschichte ist es allerdings, dass es angeblich Wikinger waren, die Sole ins Feuer gossen, sodass das Wasser verdampfte und die Salzkristalle als Kruste von den Holzscheiten gekratzt werden konnten. Ob es nur eine Geschichte ist, wissen wir nicht, dass aber geräucherte Salzarten bei nordischen Völkern eine weitaus größere …

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Rezept für eine raffinierte Selleriesuppe

Selleriepflanzen gehören zur Gattung Apium, die seit drei Jahrtausenden schon einen legendären Ruf besitzt. Homer schwärmt in seiner „Odyssee“ von ihm als Lieblingsgemüse der begehrenswerten Meernymphe Kalypso, deren Zauber Odysseus immerhin sieben Jahren lang erlag. Homer war jedenfalls überzeugt, das habe am Sellerie gelegen… Wir werden dies zwar nie wirklich erfahren… aber vielleicht möchtest du trotzdem unser leckeres Rezept für Selleriesuppe ausprobieren? Aphrodisiakum und Gerüchte, …

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Rezept für Linseneintopf

« Weil Klassiker einfach zubereitet am besten schmecken » Linsen haben schon etwas Besonderes an sich… seit Urzeiten dienen sie dem Menschen als günstiges Grundnahrungsmittel. Sie liefern relativ viel Eiweiß und in Zeiten, in denen Fleisch knapp oder schlicht und einfach zu teuer war, griff man gerne auf ein Rezept für einen Linseneintopf zurück. Auch für Menschen, die sich kohlehydratarm ernähren, ist die Hülsenfrucht eine …

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