Aktuelles

Die skandinavische Küche

« So schlemmt man im hohen Norden » Dass die skandinavische Küche langweilig ist, gehört längst zu den Ammenmärchen, denn sie kann weitaus mehr als die wahrscheinlich bekanntesten Gerichte Smörrebröd …

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Frische Champignons zubereiten

« Pilze als Pastasauce, Gemüsebeilage oder aus dem Ofen » Frische Champignons sind bei uns das ganze Jahr über verfügbar und man kann sie guten Gewissens verzehren. Denn: Sie müssen …

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Besondere Gewürze

« Diese ungewöhnlichen Kräuter sind besonders lecker und außergewöhnlich » Curry, Paprikapulver, Koriander oder Kreuzkümmel – viele Gewürze aus aller Welt haben den Einzug in die Küchen des deutschsprachigen Raumes …

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weitere Beiträge

Die mediterrane Küche

« Wahrer Genuss von der Toskana bis zur Provence » Die Sonne der Toskana, strahlend blaues Meer, erlesener Wein und die Aromen vielfältiger Gewürze – der Mittelraum gilt als Inbegriff von Genuss und Lebensfreude. Auch die mediterrane Küche ist sehr beliebt und so verwundert es nicht, dass sich bei uns viele italienische, spanische oder griechische Restaurants finden. Dabei ist die Mittelmeerküche wahrlich nicht einheitlich und …

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Wie viel scharfes Essen ist gesund?

« Chili, Pfeffer und Ingwer im Überblick » Während scharfes Essen für die Einen ein unbedingtes Muss ist, vergeht Anderen schon beim Gedanken an scharfe Gewürze der Appetit. Sicher ist, dass scharfes Essen, die Geister scheidet. Aber was ist dran an scharfen Gewürzen wie Chili, Pfeffer oder Ingwer und wie scharf sind diese wirklich? Der scharfe Charakter Scharfe Gewürze werden auch hierzulande immer beliebter. So …

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Die Kornblume in der Sterneküche

« Getrocknete Blüten zur Veredelung von Tee und Speisen » Kornblumen kennt jeder durch ihre unverwechselbar schöne, blaue Farbe. Deswegen gehören sie auch zu jedem sommerlichen Blumenstrauß einfach dazu. Was allerdings nur wenige wissen, die blauen Blütenstände können auch für die Zubereitung von Tees, Speisen und Getränken verwendet werden. Den Einzug in die Sterneküche haben sie bereits geschafft, aber auch der Einzug in die Hobbyküche …

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Unsere köstlichsten Topinambur Rezepte

« Das besondere Knollengemüse neu entdecken » Gerade im Winter sind Topinambur Rezepte überaus beliebt. Das Gemüse schmeckt lecker und lässt sich für viele unterschiedliche Gerichte einsetzten. Ein paar tolle Kochideen mit feinen Gewürzen haben wir für Sie zusammengetragen. Viele Bezeichnungen für ein einziges Gemüse Bevor die Speisekartoffel bei uns im 18. Jahrhundert Kulturgemüse Nr. 1 wurde, war lange Zeit Topinambur sehr beliebt und landetet …

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Rezept für Lauchquiche

« Deftig-Köstliches aus Lothringen » Die Quiche Lorraine kennt man. Es gibt viele unterschiedliche Rezepte und die meisten Feinschmecker mögen sie sehr gerne. Korrekt heißt sie Quiche à la lorraine oder Tarte à la crème und sie ist genau genommen ein Speckkuchen, der entfernt an den schwäbischen oder badischen Zwiebelkuchen erinnert. Wie der Name es schon sagt, kommt der Speckkuchen ursprünglich aus dem Raum Lothringen. …

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