Aktuelles

Salat würzen

« Kleiner Gewürz-Guide für leckere Salatdressings » Keine Party ohne Salate und als Ouvertüre zum köstlichen Dinner dürfen die vitaminreichen Vorspeisen auch nicht fehlen. Der Star eines jeden Salates ist …

Weiterlesen »

Sumach Gewürz

Sumach Gewürz

«Säuerliches Tischgewürz aus der Türkei» Die türkische Küche, wie auch viele andere orientalische Küchen können auf Sumach Gewürz nicht verzichten. Viele leckere Gewürze aus der ganzen Welt sind bei uns …

Weiterlesen »

Herbstliche Aufläufe

Kürbis und Kartoffeln

«Einfach vorzubereiten, schnell und lecker» Fährst du durch ländliche Gegenden und kommst an leuchtend orangefarbenen Kürbisbergen vorbei, weißt du, dass jetzt Herbst ist. Die wärmsten Tage des Jahres sind vorbei …

Weiterlesen »

Wacholderbeeren und passende Rezepte

« Heimische Gewürzbeere mit langer Geschichte » Auch wenn er botanisch „Juniperus communis“, übersetzt „Gemeiner Wacholder“ heißt, ist er gar nicht gemein, sondern seine Beere ist sehr aromatisch und steckt …

Weiterlesen »

weitere Beiträge

Kräutertee selber machen

« Aromatische Eigenkreationen aus erlesenen Kräutern » Wenn die langen Sommertage zur Neige gehen und die kühleren Abende kommen, dann ist die Zeit, in der man es sich wunderbar mit einem Kräutertee auf dem Sofa bequem machen kann. Duftender Kräuteraufguss wird zum Erlebnis der Sinne, wenn man ihn langsam dafür aber heiß und Schluck für Schluck genießt. Kräutertee selber mischen, das ist ganz einfach. Versuche es! …

Weiterlesen »

Hähnchenbrust Caprese

Alleine das Wort Caprese lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Ob als kalte Platte oder heiß aus dem Ofen als Hähnchenbrust Caprese, ist diese Kombination aus aromatischer Tomate, zart schmelzendem Mozzarella sowie dem leicht herben Basilikum einfach unschlagbar und damit der Inbegriff gehobener, italienischer Esskultur. Caprese ist immer nicht nur ein Gaumen-, sondern auch ein Augenschmaus. Wir wollten dir das ultimative Rezept für Hähnchenbrust …

Weiterlesen »

Gebratene Nudeln mit Gemüse

Gebratene Nudeln mit Gemüse, wer liebt sie nicht? In Wok oder Pfanne sind sie mit den richtigen Zutaten schnell gemacht und haben gegenüber den beim Asia-Imbiss gekauften einen riesigen Vorteil: Du weißt ganz genau, was darin ist – zum Beispiel kein Glutamat. Probiere unser Rezept aus und du wirst überrascht sein, wie authentisch sie dir gelingen werden. So einfach und so lecker! Wir präsentieren dir …

Weiterlesen »

Südamerikanische Gewürze

«Die deftige und pikante Würze Südamerikas» Südamerika, das ist Lust am Leben pur! Herzliche, offene Menschen, die einen mit ihrem Lebensgefühl mitreißen. Ob millionenstarke Metropolen oder völlig einsame Landschaften, die Anden oder der Regenwald, riesige Wellen am Pazifik und weiße Strände am Karibischen Meer – es ist einfach faszinierend. Dazu kommt die einmalige, uralte Kultur, die von Inkas, Mayas und Azteken überliefert und die später …

Weiterlesen »

Piri Piri Sauce

« Die würzige Schärfe Portugals » Fragt man die Menschen auf der Straße nach Piri Piri, so wird man zum Großteil ebenso fragende Blicke ernten. Möglicherweise verbinden die Passanten den exotisch klingenden Namen mit einer neuen Cocktail-Sorte oder vielleicht einem neuen Club, der in der Nähe eröffnet hat. Doch handelt es sich um eine würzige, südländische Sauce mit einer interessanten Geschichte. Lese in unserem Artikel, …

Weiterlesen »