Aktuelles

Weihnachtsklassiker Gewürznelken

« Ein Hauch macht alles aromatischer » Gewürznelken gelten hierzulande als typisches Weihnachtsgewürz. Aber die kleinen Knospen können viel mehr. Deshalb werden sie seit Jahrhunderten geschätzt und gehören einfach in …

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Vegetarisches Weihnachtsessen

« Die besten Rezepte zum fleischlosen Festtagsschmaus » Ein vegetarisches Weihnachtsessen gehört hierzulande nicht zum typischen Weihnachtsmahl. Aber mit den richtigen Gewürzen wird ein vegetarisches Weihnachtsmenü ein Festessen, das nicht …

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Winterliche Pastinaken Rezepte

« Das Knollengemüse neu entdecken » Die Pastinake ist ein Wurzelgemüse, das bei uns lange fast vollständig in Vergessenheit geraten und vielen Menschen ist es leider noch immer ganz unbekannt. …

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Wintersuppen Rezepte

« Leckere Ideen für die kalte Jahreszeit » Die Tage werden kürzer, das Laub der Blätter schillert in den Farben Gelb bis Orange. Es wird regnerisch und die ersten Stürme …

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weitere Beiträge

Ausgefallene Weihnachtsrezepte

« Süßes und Herzhaftes für ein unvergessliches Festessen » Weihnachten ist das Fest mit den meisten Traditionen, den heiligsten Ritualen und vermutlich auch den deftigsten Mahlzeiten. Wer bei all dieser Routine etwas Neues probieren möchte, sollte sich unbedingt an unseren süßen sowie herzhaften, aber in jedem Falle ausgefallenen Weihnachtsrezepten versuchen. In der Weihnachtsbäckerei… Weihnachten ist in Deutschland Backzeit. Gebratene Gans, Plätzchen, Lebkuchen – einzeln oder …

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Apfel-Zimt Rezepte zur Weihnachtszeit

« Köstliche Rezepte dank stimmungsvollem Weihnachtsduo! » Die Weihnachtszeit ist eine magische Zeit, in der auch die Großen ganz schnell wieder zu Kindern werden. Wir alle schwelgen in den Tagen und Wochen vor Weihnachten gerne in einer kleinen Rückschau auf unsere herrliche Kinderzeit. Winter, Weihnachten und unsere Kindheit – sicherlich sind auch für Dich diese Erinnerungen automatisch mit einer Prise Weihnachtsgewürze und der Mischung Apfel …

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Griechische Küche

« So kocht man im Land der 1000 Inseln » Beim Gedanken an griechische Küche, fallen Dir wahrscheinlich Bauernsalat mit Feta, gefüllte Weinblätter, Gyros oder Moussaka ein. Aber griechisches Essen ist weit mehr als diese typischen Gerichte. Lerne mit dem Magazin vom Achterhof die griechische Küche kennen. Traditionelle Regionalküchen Aufgrund seiner geografischen Lage ist die griechische Küche sehr mediterran. Daher stehen traditionell viel Gemüse, Fisch …

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Blutwurz ansetzen

Blutwurz-Likoer

Blutwurz – ein Kraut mit vielen Namen Blutwurz, regional auch als Tormentill nach seinem lateinischen Namen Potentilla tormentilla oder unter den Bezeichnungen Natternwurz oder Aufrechtes Fingerkraut bekannt, ist eine altbekannte Würz- und Heilpflanze aus der Familie der Rosengewächse, die in fast ganz Europa gefunden und gesammelt wird. Sammelzeiten der gerbsäurehaltigen Wurzel sind in den mittleren Breiten Spätherbst und zeitiger Frühling. Die krautige Pflanze bleibt niedrig und ist …

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Bockshornklee, die vielseitige Pflanze in der Küche

Bockshornkleesamen

Bockshornklee ist ein einjähriges Kraut mit hellgrünen Blättern und kleinen weißen Blüten. Es gehört zur Familie der Hülsenfrüchtlern (Fabaceae) und ist auch als griechisches Heu (Trigonella foenum-graecum) bekannt. Die Bockshornklee-Pflanze wird etwa zwei bis drei Meter hoch. Die Samenschoten enthalten 10-20 kleine, flache, gelbbraune, scharfe und aromatische Samen. Bockshornkleesamen haben einen etwas bitteren Geschmack, ähnlich wie Sellerie, Ahornsirup oder gebrannter Zucker und werden oft zur …

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