Aktuelles

Dessert-Rezepte für den Winter

Ein schönes Essen im Winter, das verlangt nach einem Dessert. In den dunklen Monaten, da tut so ein leckerer Nachtisch besonders gut. Im Winter, mit seinem jahreszeitlich begrenzten Obstangebot und …

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Grünkohl mit Pinkel

« Deftiges Rezept aus dem Norden » Grünkohlessen oder Grünkohlfahrten haben in Norddeutschland eine lange Tradition. Auch wenn es Fahrt heißt, ist es doch eher eine sehr vergnügliche Wanderung auf …

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Anis Gewürz

« Melange aus Süße und würziger Herbe » Das Anis Gewürz ist mit seinen ausdrucksstarken Aromen heute noch immer sehr beliebt. Wir verbinden damit vor allem weihnachtliches Gebäck und Getränke …

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Rinderrouladen-Rezept

« Klassiker der deutschen Küche » Macht man eine Umfrage und davon gibt es einige, was das liebste Essen der Deutschen ist, kommt die Rinderroulade immer wieder ganz oben in …

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weitere Beiträge

Kartoffelgratin-Rezept für den Herbst

« Sahnig krosse Köstlichkeit » Obendrauf ist es leicht knusprig, innen heiß und cremig sowie zart schmelzend – neudeutsch würde man sagen: Eben echtes Soulfood! Und eigentlich ist ein leckeres Kartoffelgratin viel zu schade, um nur als Beilage für ein Hauptgericht zu dienen. Gerade im Herbst gibt es wunderbare Kartoffelsorten für Aufläufe. Mit unseren Rezepten wird das Gratin zum Hauptdarsteller. Die Kartoffel – mehlig oder …

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Kala Namak Salz

«Außergewöhnliches Schwarzsalz aus Indien» Kala Namak ist ein ganz besonderes Schwarzsalz, das aus dem indischen Subkontinent stammt. Sein Geschmack ist außergewöhnlich und einzigartig. „Love it or hate it“ ist eine Devise, die hier so gut zutrifft, wie kaum bei einem anderen Salz zum Würzen. Wozu gehörst du? Probiere es aus und versuche dich an unseren köstlichen Rezeptvorschlägen. Kala Namak – tief verwurzelt mit der indischen …

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Rezepte für Pfifferlinge

« Darüber freuen sich Pilzfans » „Das ist doch keinen Pfifferling wert!“ So sagte man früher, wenn man etwas Wertloses meinte. Die Gelehrten streiten sich, aber wahrscheinlich kommt die Bedeutung daher, dass der Pfifferling in unseren Wäldern zahlreich wuchs und Pilzrezepte, beziehungsweise Pfifferlinge in einem Rezept, nichts Besonderes waren. Heute ist das ganz anders und die Waldpilze werden – zu Recht – als Delikatesse gehandelt. …

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Ceylon Tee

« Genuss aus Sri Lanka » Er kommt ursprünglich aus Sri Lanka und heißt doch Ceylon Tee statt Sri Lanka Tee. Sein Geschmack ist ganz typisch und er verleiht den traditionellen britischen Teemischungen ihr kräftiges, herbes Aroma. Wir haben Interessantes über den Ceylon Tee zusammengetragen und laden dich ein, uns auf der imaginären Reise zu jener Insel zu begleiten, wo schwarzer Tee besonderer Güte angebaut …

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Kräuter der Provence

« Mediterrane Würze aus dem Süden Frankreichs » Französische Gewürze sind immer raffiniert und allein der Name weckt Assoziationen: Kräuter der Provence oder Herbes de Provence. Da fühlt man sich doch schon ein paar Kilometer südlicher, wenn man sich nur den Namen auf der Zunge zergehen lässt. Die Zikaden zirpen in der Sonne, die Luft ist erfüllt vom Duft der Kräuter, die hier in der …

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