Aktuelles

Arabische Gewürze

«Eine kulinarische Erzählung aus 1001 Nacht» Der Orient begeistert nicht nur in den Erzählungen von Scheherazade, sondern durch seine Gerichte und Gewürze auch auf dem Esstisch. Die arabische Küche erlebt …

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Sauerteigbrot backen

« Knusprig frisch aus eigenem Ofen » Bist du schon mal erst früh in den Morgenstunden nach Hause gelaufen und kamst dabei an einer Bäckerei vorbei, in der noch frisch …

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Kartoffelchips selber machen

« Denn Snacks gibt’s nicht nur aus der Tüte » Was gehört in den meisten Fällen außer einem guten Film zu einem guten Fernsehabend? Genau! – etwas zum Knabbern darf …

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Goldene Milch

« Köstliches Trend-Getränk mit Kurkuma » Goldene Milch, das ist das neue In-Getränk, auf das so viele schwören. Nur neu ist die goldene Milch nun wirklich nicht. Das Rezept goldene …

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weitere Beiträge

Rezept für köstlichen Wirsing Eintopf

« Traditioneller Eintopf, leckeres Untereinander und eine exotische Variante » Seit dem 16. Jahrhundert ist Wirsing mit seinen welligen Blättern und lockeren Schichtung bekannt. Hättest du gedacht, dass es ich dabei um eine Pflanze des Mittelmeerraumes handelt? Der französische Name lautet „Chou de Milan“ – Kohl aus Mailand. Es gibt ihn das ganze Jahr über und für den Winter kann der Spätwirsing eingelagert werden. Er …

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Die Würze von Meersalz

« Ergründe die Tiefen des Geschmacks » Salz ist nicht immer gleich Salz. Je nach Herstellungsverfahren ergeben sich geschmackliche Unterschiede zwischen den einzelnen Varianten von Speisesalz. Zudem verleihen hochwertige Salzsorten in aufwändiger Ernte den Speisen einen außergewöhnlich guten Geschmack. Speisesalz kann sowohl aus dem Meer als auch unterirdisch gewonnen werden. Je nach Verfahren ergeben sich daraus Unterschiede im Geschmack und der Struktur. Grobkörniges Meersalz wird …

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Luxus in Fäden: Wertvolles Safran Gewürz

« Kostbarkeit aus dem Orient » Safran ist als Luxusgewürz bekannt. Schon seit dem alten Rom wird es gerne in der Küche und als Statussymbol verwendet. Heute ist es vor allem im Orient beheimatet und bereichert Speisen der arabischen Küche. Da kommt es nicht von ungefähr, dass das Hauptanbaugebiet im Iran liegt. Safranblüten werden in mühevoller Handarbeit geerntet. Dadurch ergibt sich der hohe Preis des …

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Rezept für Ratatouille

« So zauberst du das französische Original » Spätestens seit dem Film Ratatouille ist der Gemüseeintopf aus Südfrankreich im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde… und ganz sicher nicht zu Unrecht – ein vegetarisches Gericht mit Kultstatus. Wer diese aromatische Köstlichkeit einmal nach unserem Vorschlag probiert hat, will mehr… Das wirkliche Original gibt es nicht Mit Ratatouille verhält es sich ähnlich wie mit Bolognesesoße: …

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Vielseitige Orangenblüten

« Lecker in Tee, Salat und Suppe » Orangenblüten sehen nicht nur schön aus. Mit ein wenig Tipps und Tricks lassen sie sich auch gut in der Küche einsetzen. Sowohl süße als auch herzhafte Speisen profitieren von dem zitrischen Geschmack und dem ungewohnten Aroma. Orangen sind ursprünglich als Südfrüchte bekannt. Aber auch in kühleren Regionen Europas gedeihen sie mit der richtigen Pflege. Sogar ein Orangenbaum …

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