Aktuelles

Typisch indisch: Tandoori Masala

« Den exotischen Klassiker erleben » Du denkst bei der indischen Küche an feurige Schärfe und an exotische Gewürze? Ja, die Kulinarik Indiens ist bekannt für ihre aromatische Vielfalt und …

Weiterlesen »

Tolle Paprika Gerichte für den Sommer

« Das dreifarbige Gemüse in vielen leckeren Varianten » Paprika-Gerichte passen dank des leichten Gemüses wunderbar zum Sommer. Die tolle Schote bietet nicht nur viel Geschmack und unwahrscheinlich viele Zubereitungsarten, …

Weiterlesen »

Was ist Bulgur ?

Vollkorn Bulgur

In diesem Artikel erhalten Sie folgende Informationen: Was ist Bulgur? Wie kann man Bulgur zubereiten? Worin besteht der Unterschied zwischen Bulgur Couscous? Weiterhin enthält Bulgur Gluten bzw. wie sieht es …

Weiterlesen »

weitere Beiträge

Leckere türkische Rezepte zum Nachkochen

«  Kochen wie am Bosporus » Denkt man an türkische Rezepte, kommt der Gedanke an orientalische Gewürze auf.  Tatsächlich hat die türkische Küche viel zu bieten. Da sind nicht nur Köfte, Börek oder Lahmancun, sondern auch Mezes. Die vielfältigen warmen und kalten Vorspeisen, die jedem Mahl vorausgehen. In der Türkei treffen die verschiedensten Einflüsse aufeinander. So entstand eine vielfältige und mit Gewürzen sehr großzügig umgehende …

Weiterlesen »

Fladenbrot Rezept selber machen und backen

fladenbrot backen

Fladenbrot Rezept – leichtes aus dem Orient Fladenbrot – mitunter eine Delikatesse einfachster Zubereitung, die ihren Einzug in Europa hielt. Ein echtes türkisches Fladenbrot ist flach, leicht und kurzum fluffig. Sein köstliches Aroma nach Sesam, Olivenöl und Schwarzkümmel bringt somit einen Hauch vom Orient auf den Speiseplan.  Seine Verwendung ist zudem vielfältig und praktisch. Ein Fladenbrot selber machen gestaltet sich unter dem Strich schnell und …

Weiterlesen »

Mediterrane Vorspeisen zum selber machen

Mediterrane Vorspeisen sind der Inbegriff von Urlaubsfeeling. Ist es nicht herrlich, sich dieses schöne Gefühl immer wieder durch italienische Gerichte, die ganz typisch mit den Antipasti starten, auf die heimische Terrasse zu holen? Nicht nur in Italien, sondern im gesamten Mittelmeerraum pflegt man die Tradition der unterschiedlichen Vorspeisen. In Spanien sind es die Tapas, in Griechenland sowie der Türkei die Meze und in Frankreich die …

Weiterlesen »

Moussaka Rezept traditionell – einfach lecker !

Moussaka vegetarisch

Moussaka Griechische Moussaka – läuft dir bei dem Wort das Wasser im Mund zusammen? Du denkst an griechische Inseln sowie traumhafte Urlaubstage und Sommerabende in der Taverne. Für eine original griechische Moussaka musst du deshalb nicht nach Athen, Rhodos oder Korfu. Der Auflauf aus Auberginen, Hackfleisch, Kartoffeln und Tomaten schmeckt mit den richtigen Gewürzen zu Hause genauso lecker. Moussaka lässt sich in der Küche sogar …

Weiterlesen »

Tolle Rezepte für Crispy Fischburger mit Zitronenmayo und Garnelenburger

«Zwei leckere Alternativen zu Rinderpatties» Was passiert, wenn wir vom-Achterhof zum Teil Lust auf Hamburger und zum Teil auf Backfischbrötchen haben, das erfährst du mit unseren Rezepten für leckeren Fischburger oder Garnelenburger. Entdecke unsere maritimen Alternativen zu Rindfleisch und lasse dich inspirieren. Übrigens: Die tollen Soßen aus unserer Küche schmecken auch ganz hervorragend auf „normalen“ Hamburgern und Cheeseburgern! Crispy Fischburger mit Zitronenmayo – ein Rezept aus …

Weiterlesen »