Aktuelles

Vielseitige Orangenblüten

« Lecker in Tee, Salat und Suppe » Orangenblüten sehen nicht nur schön aus. Mit ein wenig Tipps und Tricks lassen sie sich auch gut in der Küche einsetzen. Sowohl …

Weiterlesen »

Faschingskrapfen Rezept

« Diese traditionelle Köstlichkeit darf zur Zeit der Narren nicht fehlen » Berliner, Kreppel, Pfannkuchen – für Faschingskrapfen gibt es je nach Gegend unterschiedliche Namen, gemeint ist aber immer das …

Weiterlesen »

Macadamia – Queen der Nüsse

« Ihr Siegeszug geht von Australien um die ganze Welt » Die Königin der Nusskerne überzeugt trotz hohem Preis mit einem exzellenten Geschmack. Als beliebte Nuss der australischen Ureinwohner eroberte …

Weiterlesen »

weitere Beiträge

Volle Würze mit scharfen Chilis

« Jalapeno, Habanero und Birds Eye machen so richtig Feuer » Chilis sind für ihre Schärfe berühmt und berüchtigt. Wer sich jedoch einmal genauer mit den unterschiedlichen Schoten auseinandersetzt, stellt schnell fest: Chili ist nicht gleich Chili! Feuer frei Chilischoten werden hauptsächlich in Mittel- und Südamerika angebaut. Sie begeistern Fans scharfer Gerichte mit ihrer auffälligen Würze. Aber auch für zartere Gemüter sind Chilis eine gute …

Weiterlesen »

Indisches Lammcurry Rogan Josh

« Exotische Köstlichkeit mit vielfältigen Aromen » Wenn dich das Fernweh packt, dann ist es Zeit für ein Rezept aus der großen, weiten Welt. Und was kommt da besser infrage als ein vor exotischen Aromen strotzendes indisches Lammcurry, dessen Duft dir das ferne Indien in die Küche bringt? Das bekannteste Lammcurry heißt Rogan Josh! Es ist eines der wichtigsten Gerichte der Küche Kaschmirs. Ursprünglich stammt …

Weiterlesen »

Wintertee für kalte Tage

« Wenn Temperaturen fallen, dampft der Teekessel » Ein Tässchen leckeren Tees und schon sieht die Welt ganz anders aus! Gerade im Winter sind die heißen Aufgüsse eine gute Methode, sich von innen heraus zu wärmen und ein wenig Wellness zu genießen. Zwar kann man auch im Sommer Tee trinken, vor allem wenn er eisgekühlt ist – aber erst wenn die Tage wieder grau und …

Weiterlesen »

Schwarzer, Weißer, Grüner Pfeffer

« Unser Einmaleins des Pfeffers » Wenn Du jemanden nicht leiden kannst, schickst Du ihn am liebsten „dahin, wo der Pfeffer wächst“. Aber wo wächst Pfeffer denn eigentlich? Und ist Pfeffer immer gleich Pfeffer? Das Einmaleins der Sorten hilft Dir auf die Sprünge! Salz und Pfeffer sind die häufigsten Gewürze in vermutlich jedem Haushalt. Dabei denken die meisten bei dem Begriff „Pfeffer“ an die kleinen, …

Weiterlesen »

Schwarzer Tee und Grüner Tee

« Zwei Teesorten eine Pflanze » Schwarztee und Grüntee sind gänzlich unterschiedlich. Sie sehen anders aus, schmecken anders und haben verschiedene Zubereitungshinweise sowie Ziehzeiten. Und doch stammen beide Sorten vom selben Strauch. Wir erklären warum es sich gerade bei diesen Sorten eigentlich um den einzig wahren echten Tee handelt und reden über die Vorzüge von schwarzem oder grünem Tee. In Zeiten von Coffeeshops mutet das …

Weiterlesen »