Mehle

12 produkte
Kartoffelfaser
12,49 €(12,49 € / 1 KG)
  • Die Low Carb Alternative zu Weizenmehl
  • Nur 20g Kohlenhydrate pro 100g
  • Hoher Ballaststoffgehalt
  • Herzhafter und würziger Geschmack
Traubenkernmehl Bio
6,49 €(25,96 € / 1 KG)
  • Traubenkernpulver ist vielseitig einsetzbar und kann pur in einen Smoothie Joghurt oder auch als Backzutat verwendet werden.
  • 62g Ballaststoffe pro 100g
  • BIO QUALITÄT – Unser Traubernkernpulver vom Achterhof ist 100% Bio
  • Mahlgrad = 300 µ
  • OPC-Gehalt zwischen 10-12%
Inulin Pulver Bio
9,95 €(39,80 € / 1 KG)
  • 100% naturreines Inulin Pulver in höchster BIO-QUALITÄT
  • Ballaststoff
  • Wasserlösliches Pulver mit leicht süßlichem Geschmack
  • Für Joghurt, Müslis, Shakes & Cp.
Bambusfaser
3,95 €(15,80 € / 1 KG)
5/5 (1)
  • Neutraler Geschmack und perfekte Konsistenz
  • Gerade einmal 0,1g Kohlenhydraten pro 100g.
  • Über 90% Ballaststoffanteil
Reisprotein Bio
8,95 €(35,80 € / 1 KG)
  • Reisprotein in BIO-QUALITÄT
  • 83g Protein, 0,1g Kohlenhydrate pro 100g
  • laktosefrei
  • Feine Körnung, milder Geschmack
Erbsenprotein Bio
15,95 €(31,90 € / 1 KG)
5/5 (1)
  • Feines Erbsenprotein in BIO-QUALITÄT
  • 80 g pflanzliches Eiweiß pro 100 g
  • Ideal zur Zubereitung von Protein-Shakes, Smoothies oder als Zugabe beim Backen
  • Typischer Erbsengeschmack
  • Geeignet für eine vegane Ernährungsweise
Leinsamenmehl Bio
4,95 €(19,80 € / 1 KG)
  • Fein gemahlene Leinsamen in BIO-QUALITÄT
  • Low Carb: 5,3g Kohlenhydrate pro 100g
  • Glutenfrei
  • Ideal zur Zubereitung von Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Nudeln, Pizzateig, Panade & Co.
  • Leicht nussiger, vollkornähnlicher Geschmack
Lupinenmehl Bio
5,49 €(21,96 € / 1 KG)
  • Fein gemahlene Lupinen in BIO-QUALITÄT
  • Pflanzliche Eiweißquelle
  • Ideal zur Zubereitung von herzhaften & orientalischen Speisen
  • Mild, nussiger Geschmack
Kichererbsenmehl Bio
4,49 €(17,96 € / 1 KG)
  • Kichererbsenmehl in BIO-QUALITÄT
  • Orientalischer, süß-nussiger Geschmack
  • Für eine vegetarische und vegane Ernährungsweise geeignet
  • Glutenfrei
Kürbiskernmehl Bio
5,49 €(21,96 € / 1 KG)
  • Mehl aus Kürbiskernen in BIO-QUALITÄT
  • Pflanzliche Eiweißquelle: Mit 60g Eiweiß pro 100g
  • Ideal zur Zubereitung von Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Nudeln, Pizzateig, Panade & Co.
  • Aromatischer, gerösteter, fein-nussiger Geschmack
Spermidin aus Weizenkeimen Bio
7,95 €(31,80 € / 1 KG)
  • Spermidin aus Weizenkeimen in höchster BIO-QUALITÄT
  • Teilentöltes, fein gemahlenes Pulver
  • Mit 400mg Spermidin pro Kilogramm
  • Ideal zur Herstellung von Backkreationen, Kosmetik, als Zugabe in Smoothies, Joghurt & Co.
  • Proteinreich - mit 32g Eiweiß pro 100g
  • Ballaststoffreich

Mehle und Proteine

Low Carb Ernährungskonzepte und kohlenhydratarme Mehlalternativen sind mittlerweile in aller Munde, insbesondere wenn man sich figurbewusst ernähren will. Wer trotz einer kohlenhydratarmen Ernährung nicht auf Kuchen, Brot und Brötchen verzichten will, für den kommen die Vom Achterhof Low Carb Mehle wie gerufen, denn diese sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch protein- und ballaststoffreich und noch dazu von Natur aus glutenfrei.

Low Carb – die Ernährungsform für figurbewusste

Bei einer Low-Carb Ernährung wird die Aufnahme von Kohlenhydraten deutlich reduziert und kohlenhydratreiche Lebensmittel werden vor allem durch fett- und proteinreiche Nahrungsmittel ersetzt. Der Vorteil von einer kohlenhydratarmen Ernährung liegt auf der Hand. Kohlenhydrate sind normalerweise die Hauptenergielieferanten unseres Körpers. Wird die Aufnahme von Kohlenhydraten reduziert, muss der Körper seine Energie aus anderen Quellen ziehen, wie beispielsweise den körpereigenen Fettreserven, was sich positiv auf eine figurbewusste Ernährung auswirkt.

Low Carb Mehlalternativen ideal zum Kochen und Backen

Herkömmliches Weizenmehl enthält pro 100 g in etwa 76 g Kohlenhydrate, 364 kcal und nur 2,7 g Ballaststoffe und sollte daher bei einer Low Carb bzw. figurbewussten Ernährung nicht auf dem Speiseplan stehen. Wenn du trotzdem nicht auf deine Backwaren verzichten willst, dann wirst du bei unseren Low Carb Mehlalternativen sicherlich fündig werden, denn diese erhalten größtenteils einen hohen Ballaststoffanteil und deutlich weniger Kohlenhydrate und Kalorien als Weizenmehl.

Du kannst dich nicht entscheiden, welches Mehl für dich das richtige ist, dann hilft dir vielleicht dieser kurze Überblick.

Mehle mit einem hohen Eiweißanteil

Das Bio Kürbiskernmehl vom Achterhof  ist die perfekte, pflanzliche Alternative zu auf tierischem Eiweiß basierendem Protein Pulver. Mit einem Proteingehalt von 60g Eiweiß pro 100g bietet sich Kürbiskernmehl optimal als Supplement für Sportler oder als Mehlersatz an, denn das kohlenhydratarme Kürbiskernmehl kann 1:1 durch die angegebene Mehlmenge ersetzt werden.

  • Kohlenhydrate 2,9 g
  • Ballaststoffe 12 g
  • Kalorien 402 kcal
  • Eiweiß 60 g

Insbesondere bei Kraftsportlern ist das Bio Hanfmehl sehr beliebt, da es mit 50 g Protein pro 100 g als vegane Proteinquelle genutzt werden kann. Neben dem hohen Proteinanteil sind Hanfsamen von Natur aus reich Aminosäuren, Omega 3- und Omega 6 Fettsäuren.

  • Kohlenhydrate 7,8 g
  • Ballaststoffe 20 g
  • Kalorien 341 kcal
  • Eiweiß 50 g

Leinsamen Mehl ist nicht nur low-carb, sondern auch sehr ballaststoff- und proteinreich, weswegen es besonders bei Fitness-Fans sehr bleibt ist. Unser Bio Leinsamen Mehl ist besonders geeignet für: deftige Backwaren, wie Brote, Brötchen oder Pizzaboden.

  • Kohlenhydrate 7,8 g
  • Ballaststoffe 20 g
  • Kalorien 341 kcal
  • Eiweiß 50 g

Das vom Achterhof Bio Lupinenmehl ist besonders ballaststoffreich und enthält einen hohen Eiweißanteil, so dass es besonders gut geeignet für Sportler, Veganer und gesundheitsbewusste Menschen ist. Das Lupinenmehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig und ist somit optimal geeignet für herzhafte Speisen und für Backwaren aller Art. Es macht den Teig lockerer und verbessert die Frischhaltung.

  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Ballaststoffe 35 g
  • Kalorien 328 kcal
  • Eiweiß 40 g

Mehle mit einem hohem Ballaststoffanteil

Wer bei seinen Backwaren Wert auf eine knusprige Kruste und eine fluffig lockere Teig Konsistenz innen wert legt, für den sind die vom Achterhof Bambusfasern genau die richtige Wahl. Mit den geschmacksneutralen und ballaststoffreichen Bambusfasern wird der Teig besonders geschmeidig. Kein anderes unserer Mehle enthält so wenig Kohlenhydrate. Mehr Low Carb geht gar nicht.

  • Kohlenhydrate <0,1 g
  • Ballaststoffe 98 g
  • Kalorien 199 kcal
  • Eiweiß <0,2 g

Unser ballaststoffreiches Bio Traubenkernmehl wird aus den Kernen der Weintraube gewonnen. Es eignet sich ganz klassisch zum Backen von Brot und Brötchen, Pizza oder krossen Panaden. Es besitzt einen intensiven kernigen Geschmack und färbt den Teig oft dunkel und kann Weizenmehl entweder teilweise oder komplett ersetzen. 

  • Kohlenhydrate 13,3 g
  • Ballaststoffe 62,4 g
  • Kalorien 263 kcal
  • Eiweiß 12,2 g

Die vom Achterhof Kartoffelfasern eigenen sich ideal zum Backen, Teigausrollen, Andicken von Soßen oder auch zum Beimischen bei Pürees, wenn ein herzhafter Kartoffelgeschmack zum Rezept passt. Kartoffelfasern erhalten mehr Kohlenhydrate als unsere anderen Mehlalternativen.

  • Kohlenhydrate 20 g
  • Ballaststoffe 58 g
  • Kalorien 218 kcal
  • Eiweiß 5 g

Das fein vermahlene vom Achterhof Bio Kokosmehl verleiht Süßspeisen auf Grund seines nussig-exotischen Eigengeschmacks eine interessante Note und ist etwas zuckerhaltiger als Mandelmehl.

  • Kohlenhydrate 18 g
  • Ballaststoffe 38,8 g
  • Kalorien 341 kcal
  • Eiweiß 23 g

Das perfekte Bindemittel

Das vom Achterhof Bio Kichererbsenmehl eignet sich besonders gut für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Zudem ist es ein hervorragendes Bindemittel und kann somit optimal als Ei-Ersatz verwendet werden.

  • Kohlenhydrate 60 g
  • Ballaststoffe 1 g
  • Kalorien 370 kcal
  • Eiweiß 14 g

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