Rezept

Shakshuka

Shak-WAS? Shakshuka! Das ist eine nordafrikanische Spezialität aus versunkenen Eiern und einer pikanten Paprika-Tomaten-Zwiebelpfanne. Unglaublich lecker, wie wir finden und mit unserem Rezept schnell und einfach auf den Tisch gezaubert. Egal ob zum Brunch oder Lunch, Shakshuka geht einfach immer.

Zubereitungszeit:
38 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für zwei Person

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles 3 Minuten anschwitzen. Die Paprika dazugeben und anbraten. Dabei immer umrühren.
  3. Die Tomaten und die Gewürze nach Belieben dazugeben, alles gut verrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße gleiten lassen, etwas Rührei Gewürzsalz über die Eier geben.
  5. Die Pfanne in den Ofen schieben und für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Du möchtest mehr über unsere Produkte und das Thema bewusste Ernährung erfahren und regelmäßig neue Rezeptideen erhalten? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten

5 € Willkommensrabatt!

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf