Rezept
Fluffige Pretzel Bites mit Honig-Senf-Dip
Luftig-weiche Pretzel Bites wie vom Bäcker! Wir verraten dir, wie du die kleinen Laugenhappen mit dem perfekten Dip selbst zuhause zubereitest.
Zutaten:
Für ca. 25 StückHefeteig:
- 300 g Mehl (vorzugsweise Weizenmehl)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 2 TL Mittelmeer Meersalz Medio
- 1 TL Bio Rohrohrzucker
- 200 ml Wasser (lauwarm)
Honig-Senf-Dip:
- 50 g süßer Senf
- 1 EL Manuka Honig
- Bio Rosmarin geschnitten
- Bio Kampot Pfeffer
- Fleur de Sel Pyramidensalz
- 1 TL Bio Senfsaat gelb
Natron-Lauge:
- 300 ml Wasser
- 5 Pck. Natron
Zum Bestreuen:
Zubereitung:
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Hefeteig: Das Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
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Honig-Senf-Dip: Den Senf mit dem Manuka Honig verrühren. Rosmarin und Senfsaat hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lauge: Das Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und nach und nach vorsichtig das Natron unterrühren.
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Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze etwa 200 °C I Heißluft etwa 180 °C)
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Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu je einer Rolle (etwa 26 cm lang) formen. Mit einer Teigkarte etwa 2 cm breite Stücke abtrennen und portionsweise für etwa 45 Sekunden, am besten mit Hilfe eines Schaumlöffels, in der Lauge wenden. Auf das Backblech verteilen. Mit Salz und/oder Mohn & Sonnenblumenkernen bestreuen und backen. Backzeit: ca. 15 Minuten