Rezept

Falafel mit gegrillter Aubergine und schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce

Orientalischer Genuss ohne Knoblauchfahne? Mit diesem Gourmet-Rezept und unserer Geheimzutat, dem schwarzen Knoblauch ist dies möglich! Denn dieser hinterlässt keinen permanenten und unangenehmen Geruch nach dem Essen. Überzeuge dich selbst:

Vorbereitungszeit:
10 min
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für zwei Personen

Zutaten für Falafel:

  • 480 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • 2 EL Tahini
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 TL Chilipulver Chipotle
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zutaten für Schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce:

Zutaten für die Auberginen:

Zubereitung:

  1. Zubereitung Auberginen: Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Auberginen waschen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen auf ein Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca 20 Min. backen.
  2. Zubereitung Falafel: Kichererbsen durch ein Sieb schlagen, unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit der Zwiebel zu den Kichererbsen dazugeben. Tahini, Koriander, Petersilie und Chiliflocken dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Falafelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mehl und Backpulver gut unterkneten und zu ca. 12 kleinen Bällchen formen.
  3. Falafel backen: Den bereits vorgeheizten Backofen auf 200°C (180°C Umluft) lassen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Falafel auf das Blech legen. Ca. 20-25 Min. backen, bis sie von unten leicht angebräunt sind.
  4. Schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce zubereiten: In eine Schüssel die Knoblauchzehen, Salz, Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft geben. Mit dem Stabmixer pürieren bis eine Paste entsteht. Den restlichen Joghurt hinzufügen und gut vermischen.
  5. Anrichten: Die Falafel auf den Auberginen servieren. Schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce auf die Falafel beträufeln. Mit Petersilie, Koriander und Sesam garnieren.

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