Rezept

Feurige Kartoffel-Tapa

Kartoffel-Tapa

Mit diesen feurigen Kartoffel-Tapa holst du dir das Lebensgefühl Spaniens direkt in deine Küche. Die Bratkartoffeln in der würzigen Sauce sind leicht zubereitet und ein wahrer Geschmacks-Hit für alle Tapas-Fans!

Vorbereitungszeit:
20 min
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für vier Personen

Zubereitung:

  1. Zunächst 4 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin glasig dünsten. Den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
  2. Die Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark, Sherry und einer ganzen Chilischote in den Topf geben. Alles miteinander verrühren und offen 15 Minuten köcheln lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist.
  3. Als Nächstes mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und diese im restlichen Olivenöl 5 Minuten anbraten. Bei schwacher Hitze für weitere 15 Minuten in der Pfanne lassen und bei mehrmals vorsichtig wenden.
  5. Die fertigen Kartoffeln in die Sauce geben und nochmal kurz erwärmen.

Du möchtest mehr über unsere Produkte und das Thema bewusste Ernährung erfahren und regelmäßig neue Rezeptideen erhalten? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten

10% Willkommensrabatt!

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf