Egg Benedict
Mit einer Eierspeise startet man direkt gut in den Tag - mit Ei Benedict sogar noch besser! Die Kombination aus saftigem Brioche Toast, Avocado, Ei und Sauce Hollandaise ist einfach unschlagbar und solltest du bei deinem nächsten Sonntags-Brunch unbedingt probieren.
Zutaten:
Für zwei PersonenFür die Sauce Hollandaise
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1/2 Zitrone (Saft davon)
- 1/2 TL Worcestshire Sauce
- 1/2 TL Rührei Gewürzsalz
Ansonsten
- 2 Eier
- 1/2 Avocado
- 1 TL Kresse
- 1/2 TL Rührei Gewürzsalz
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 Scheiben Brioche Toast
Zubereitung:
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Für die Sauce Hollandaise die Butter/Margarine in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sich die Molke getrennt hat. Daraufhin die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit dem Saft der Zitrone und 3 EL Wasser über einem Wasserbad 5 Minuten lang schaumig aufschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter/Margarine unter Rühren langsam hineinlaufen lassen. Die Worcestershire Sauce hinzugeben und mit dem Premium Salz und Pfeffer von vom Achterhof abschmecken.
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Die Brioche Scheiben toasten. Die Avocado in Scheiben schneiden und auf die Briochetoasts legen.
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Einen Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen, das Ei in eine Schüssel aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Hilfe eines Löffels das Eiklar vorsichtig um das Eigelb ummanteln. Kurz köcheln lassen, dann mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben und auf die Avocado-Brioche legen.
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Die Sauce Hollandaise darüber geben. Mit Kresse und vom Achterhof Rührei Gewürzsalz garnieren und servieren.