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Leckere Wrap Füllungen

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Wraps selber machen ist leicht und geht super schnell. Eine tolle Idee für eine kleine Party ist zum Beispiel ein Wrap Buffet. Hier kannst du mit diversen Wrap Füllungen, Soßen, Kräutern und Gewürzen deiner Kreativität freien Lauf lassen und dafür sorgen, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Also los: Füll sie, roll sie und genieße sie – allein, mit Freunden oder Gästen.

Das Drumherum

Du kannst die Wraps praktisch aus allem, was schmeckt und sich rollen lässt, wickeln. Beliebt sind Fladen aus Weizen oder Mais. Es eignen sich auch türkische Yufkaplatten, südamerikanische Weizentortillas oder asiatische Reispapierblätter hervorragend. Du kannst den Teig auch ganz einsparen und ein großes Salatblatt zum Einwickeln benutzen, so wie es in Thailand oft gemacht wird. Auf diese Weise ist deine Mahlzeit nicht nur low carb und glutenfrei, sondern auch noch kalorienarm und überzeugt trotzdem mit viel Geschmack. Unsere Füllungen werden dich begeistern!

In den nachfolgenden Rezepten wird auf die Hülle nicht eingegangen. Es geht nur um die Füllung, die du, wie oben gesagt, in fast alles einwickeln kannst. Wir erwähnen lediglich beispielsweise unserer Favoriten als Anregung in den Rezepten, am Ende entscheidest jedoch du!

Vegane Summerrolls mit fruchtigem Senf

Zutaten:

- 150 g Mango, püriert

- 4 EL Rotisseursenf

- 1 EL Reisessig

- 1 TL Ingwer, gemahlen

- 1 TL hellen Zuckerrübensirup

- 1 sehr kleinen Endiviensalat

- 2 rote Spitzpaprika

- 1 reife Avocado

- 2 EL Zitronensaft

- 1 Prise Chilipulver

- 150 g Glasnudeln, eingeweicht und abgetropft

- einige Stile Koriandergrün, in Streifen

- Gros Sel de Guerande Meersalz

- Pfeffer schwarz, gemahlen

- Reispapier

Zubereitung:

Mangopüree mit Senf, Reisessig, Ingwerpulver sowie dem Sirup mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Falls nötig mit Wasser etwas verdünnen. Glasnudeln, nachdem sie 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht waren, abtropfen lassen. Den Salat und die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Avocado ebenfalls in Streifen teilen, mit Zitronensaft beträufeln, etwas Chilipulver aufstreuen, pfeffern und salzen. Auf das eingeweichte, doppelte Reispapier etwas Salat legen, darauf die anderen Zutaten als dicken Streifen in die Mitte geben, die Ränder einschlagen und aufrollen. Ergibt etwa 16 kleine Röllchen. Den Mangosenf als Dip dazu reichen.

Vegetarische Frühstücks-Wraps mit Ei

Zutaten:

- Grüne Salatblätter

- Frischkäse

- hart gekochte Eier

- Curry indisch

- Zucker

- Mittelmeer Meersalz Medio

- Cognac

- Crêpes

Zubereitung:

Pro Wrap rechnet man ein ganzes Ei. Die hart gekochten Eier pellen, das Gelbe beiseite legen, das Weiße hacken. Nun Eigelb und Frischkäse in gleicher Menge durch die Kartoffelpresse drücken. Herzhaft mit Currypulver, Zucker, Salz und Cognac abschmecken. Einen Teil der Masse dünn auf den Crêpes streichen, mit Salat belegen und einen dicken Streifen der Eiercreme darauf geben. Mit dem gehackten Eiweiß bestreuen, einrollen und kühl stellen. Zum Servieren in schräge Stücke schneiden.

Wraps mit Garnelen und Avocado

Zutaten:

- 1 Spitzpaprika rot, in Streifen

- 1 Karotte in Juliennestreifen

- 1 Tropeazwiebel, gewürfelt

- ¼ TL Koriander, gemahlen

- 5 EL Limonensaft

- 50 ml Olivenöl

- 1 Prise Knoblauchpulver, gemahlen

- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

- ½ TL Rohrohrzucker

- 2 Msp Chilipulver Chipotle

- Mittelmeer Meersalz Medio

- Langpfeffer

- 350 g Schmand

- 2 scharfe, eingelegte Chilischoten, gehackt

- 1 Msp Zimt, gemahlen

- 24 essfertige Garnelen

- 2 Avocados in Streifen

- 8 dünne Weizentortillas

Zubereitung:

Für die Marinade 2 - 3 EL Olivenöl mit 1 EL Limonensaft, ½ TL Kreuzkümmel und einem halben TL Meersalz, einer Msp Zimt sowie dem Knoblauchpulver verrühren und mit Langpfeffer großzügig abschmecken. Die Gambas darin einige Zeit ziehen lassen.

Die eingelegten Chilischoten mit dem Schmand, 2 EL Limonensaft sowie 1 TL Salz und ½ TL frisch zerstoßenem Langpfeffer für die Chilisoße vermischen.

Aus 2 EL Olivenöl, 2 EL Limonensaft, 1 Msp Koriander, ½ TL Kreuzkümmel, dem Zucker sowie dem Chilipulver und etwas Langpfeffer eine Salatsoße rühren und den Chinakohl, den Paprika, die Karotte sowie die Zwiebeln damit vermischen.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Gambas darin etwa 4 Minuten braten. Eine gute Portion Chilisoße auf die angewärmten Tortillas streichen, mit Avocadostreifen belegen, jeweils 3 Gambas sowie etwas von dem Salat darauf verteilen. Aufrollen und schräg geschnitten servieren.

Wraps für Fleischliebhaber mit Roastbeef und Meerrettich

Zutaten:

- 16 Scheiben Roastbeef

- 2 Handvoll blanchierten Spinat

- 400 g Frischkäse

- 200 g Schmand

- 1/3 Meerrettichwurzel, frisch gerieben

- Rohrohrzucker, geräuchert

- Halit Kristallsalz Granulat

Zubereitung:

Schmand und Frischkäse mit Zucker, Salz und geriebenem Meerrettich nach Geschmack verrühren und die Hälfte auf 4 Wraps verteilen. Mit dem Blattspinat sowie dem Roastbeef belegen und die restliche Creme aufstreichen. Aufrollen, in Scheiben schneiden und genießen.

Exotische Wraps mit Chicken und Ananas

Zutaten:

- 8 Hähncheninnenfilets

- 8 Salatblätter

- 4 Scheiben Ananas

- 8 EL mildes Sauerkraut

- 4 EL Schmand

- 2 EL Sonnenblumenöl

- 2 EL Sojasoße

- 2 EL Ketjap Manis

- 1 TL Sambal Manis

- 1 TL Tasmanischer Pfeffer

- Mittelmeer Meersalz Medio

Zubereitung:

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin von allen Seiten bräunen. Dann die beiden Sojasoßen sowie das Sambal einrühren und bei milder Hitze reduzieren, bis die Filets mit einer Schicht davon überzogen sind. Die Ananas in Stücke schneiden. Auf jeden Wrapfladen etwas Schmand streichen, pfeffern und salzen. Die abgetropfte Ananas sowie das ebenfalls abgetropfte Sauerkraut darauf verteilen. Auf jeden Fladen zwei der Filets in die Mitte geben und aufrollen.

Haben unsere Rezepte für Füllungen dir Lust auf einen Abend mit Wraps und netten Gästen gemacht? Die Kreationen mit der ungewöhnlichen Füllung kommen gewiss gut an und sicher werden alle von der Idee sowie dem Geschmack deiner Wraps ebenso begeistert sein.

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