Rezept

Selbstgemachte Kürbis Gnocchi

Endlich wieder Kürbiszeit - endlich wieder Kürbis in sämtlichen Variationen und Ausführungen genießen! Selbstgemachte Kürbis Gnocchi sind dabei ein absolutes Muss. Sie sind schnell zubereitet und schmecken uns am besten mit einer einfachen Salbei-Butter-Sauce.

Zubereitungszeit:
80 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 4 Portionen

Zubereitung:

  1. Den Kürbis entkernen (Hokkaido Kürbis muss man nicht schälen!) und zerteilen, die Kartoffeln ebenfalls vierteln und zusammen auf ein Backbleck geben. Etwas Olivenöl rüber geben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten in den Backofen geben.
  2. Anschließend Kürbis und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse geben und die Masse abkühlen lassen.
  3. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Entweder mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine, dann bitte mit einem Knethaken.
  4. Den Teig dann zu mehreren 2 cm dicken Strängen formen und davon 2 cm lange Stücke mit dem Messer schneiden. Mit einer Gabel leicht andrücken, damit das Gnocchi-typische Muster entsteht. (Letzteres ist aber kein Muss und bleibt dir überlassen)
  5. Die Gnocchi in leicht gesalzenem und köchelnden Wasser für 3-4 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  6. Parallel die Sauce zubereiten: Dafür etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie schaumig wird. Den gehackten Salbei hinzugeben und die fertigen Kürbis Gnocchi kurz darin schwenken. Die Butter darf dabei goldbraun werden, so schmeckt sie leicht nussig-süß. Nur zu dunkel sollte sie nicht werden. Am Ende kannst du nach Belieben noch gehackte (und davor geröstete) Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl hinzugeben. Auch Parmesan schmeckt köstlich dazu.

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