Rezept
Cold Brew Hop Tee
Denkt ihr bei Hopfen auch in erster Linie an Bier? Doch der Hopfen kann so viel mehr! Leckerstes Beispiel dafür ist dieser erfrischende Cold Brew Hop Tee! Wie ihr ihn nachmachen könnt, erfahrt ihr im Folgenden:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen- 1 L Wasser
- 12 g Hopfenzapfen vom Achterhof
- 1 EL Bio Zitronengras vom Achterhof
- 1 Orange
- 1 TL Zimt
- 1 TL TL Bio Manuka Honig vom Achterhof
Zubereitung:
-
Hopfenzapfen und Zitronengras in kaltes Wasser geben. Dann die Orange gründlich waschen.
-
Mit einem Zestenhobel oder einem Sparschäler den äußeren Rand der Schale entfernen und zum Wasser hinzufügen.
-
Das Ganze für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
-
Den kalten Tee aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein Sieb abgießen. Anschließend mit Zimt und Manuka Honig abschmecken. Fertig!