Rezept
Whipped Feta Dip
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Unser cremige Whipped Feta Dip passt perfekt mit Ciabatta oder Fladenbrot als Vorspeise, als Beilage beim Grillen oder zu griechischen Speisen und ist auch als Tzaziki-Ersatz ein echter Genuss.
Zutaten:
Für 2-3 Portionen- 400 g Cherry Tomaten
- 4 Zehen Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Oliven
- 1 TL Pink Salt
- 1 TL Bio Thymian geschnitten
- 1 TL Bio Oregano geschnitten
- Bio Feta Verveinerer Gewürzzubereitung
- 2 Fetas
- 100 ml Milch
- 1 Ciabattabrot
Zubereitung:
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Die Tomaten, Oliven, Knoblauchscheiben und Kürbiskerne in eine Ofenform geben und mit Olivenöl begießen. Mit Salz, Thymian, Oregano bzw. Feta Verfeinerer würzen und für 20-25 Minuten bei 180 Grad Heißluft im Ofen rösten.
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Die Fetas mit Milch und einem Schuss Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten.
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Die gerösteten Zutaten aus dem Ofen über dem Whipped Feta verteilen.
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Das Ciabatta in Scheiben schneiden, diese mit etwas Olivenöl bepinseln und kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten - Fertig!