Spargel Quiche
Eine Spargel Quiche eignet sich nicht nur perfekt für den Familientisch, sondern schmeckt zudem kalt sehr lecker und ist damit ideal fürs Picknick, Buffet oder für die Arbeit. Ob mit gekauftem Blätterteig oder selbst gemachtem Mürbeteig. Wir verraten dir unser Rezept.
Zutaten:
Für 6 PersonenZutaten für den Mürbteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eigelb
- 2 EL Wasser
- 1 TL Bio Premium Pfeffer und Salz Set
Zutaten für die Füllung
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Creme Fraiche
- 250 g Sahne
- 5 Eier
- Bio Hibiskusblütensalz
- Bio Thymian gerebelt
- Bio Tellicherry Pfeffer
Zubereitung:
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Zuerst das Mehl, die Butter, das Ei und das Salz in eine Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu einem Teig kneten.
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Dann das Wasser hinzugeben und weiter kneten, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank für die bessere Weiterverarbeitung kühlen.
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Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Nach den 20-30 Minuten den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Eine Tarte mit Butter einfetten und den Teig hineinlegen und der Form anpassen. In den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
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Dann den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls die holzigen Enden entfernen. Das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten braten.
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Die Gewürze hinzufügen. Den Spargel auf dem Boden der Quiche verteilen. Die Creme Fraiche, die Sahne sowie die Eier in ein hohes Gefäß geben und gründlich vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Spargel geben.
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Die Quiche für 45 Minuten im Backofen backen, herausnehmen und vor dem servieren etwas auskühlen lassen.