Rezept

Leckeres Brennnesselpesto

Superfoods müssen keinen exotischen Ursprung haben, wie die heimische Brennnessel als Paradebeispiel zeigt: Die Pflanze enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen. Dazu zählt Kalzium, Magnesium oder Kalium aber auch die Vitamine A und E. Schon Hildegard von Bingen empfahl die Verwendung von Brennnessel. Als Küchenkraut kannst du diese in vielen Rezepten wie diesem leckeren & gesunden Brennnessel-Pesto verwenden:

Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für eine Person

Zutaten

Zubereitung:

  1. Getrockneten Brennnesselblätter und Wasser vermengen und 20-30 Minuten zum Einweichen beiseite stellen.
  2. Babyspinat, Olivenöl, Zitronensaft, Zedernkerne und Agavendicksaft in einem Mixer fein pürieren.
  3. Salz, Knoblauch und gemahlene Mandeln und die eingeweichten Brennnesselblätter dazugeben und nochmals gut mixen.
  4. Zum Schluss das Ganze in sterile Gläser abfüllen - fertig.

Du möchtest mehr über unsere Produkte und das Thema bewusste Ernährung erfahren und regelmäßig neue Rezeptideen erhalten? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und erhalten

10% Willkommensrabatt!

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vom-achterhof.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter team@vom-achterhof.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Oder folge uns auf