Rezept

Schnelles & kohlenhydratarmes Nussbrot

Nussbrot

Saftig, kohlenhydratarm & glutenfrei! Dieses Nussbrot lässt sich schnell in der eigenen Küche zubereiten und das Beste: du benötigst weder Mehl noch Hefe!

Vorbereitungszeit:
10 min
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für etwa 10 Scheiben

Zutaten

Zubereitung:

  1. Die Bio-Eier verquirlen und mit dem Quark sowie dem Wasser glatt rühren.
  2. Alle trockenen Zutaten ebenfalls hinzugeben und verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen und den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig mit den Händen zu einem kleinen Laib formen und an der Oberfläche mit einem Messer mehrfach schräg einschneiden.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im unteren Ofendrittel ca. 50-60 Minuten backen (wenn es zu dunkel wird einfach mit Backpapier die restliche Backzeit abdecken).
  6. Vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.

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