Rezept
Schnelles & kohlenhydratarmes Nussbrot
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Saftig, kohlenhydratarm & glutenfrei! Dieses Nussbrot lässt sich schnell in der eigenen Küche zubereiten und das Beste: du benötigst weder Mehl noch Hefe!
Zutaten:
Für etwa 10 ScheibenZutaten
- 80 Gramm Bio Leinsamenmehl
- 50 Gramm Nüsse (Wallnüsse, Haselnüsse)
- 40 Gramm Bio Flohsamenschalen
- 15 Gramm Bio Zedernkerne
- 1 Packung Backpulver
- 10 Gramm Chiasamen
- 3 mittelgroße Bio-Eier
- 200 Gramm Speisequark (20%)
- 50 Milliliter Wasser
- Brotgewürz
Zubereitung:
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Die Bio-Eier verquirlen und mit dem Quark sowie dem Wasser glatt rühren.
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Alle trockenen Zutaten ebenfalls hinzugeben und verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
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Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen und den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Teig mit den Händen zu einem kleinen Laib formen und an der Oberfläche mit einem Messer mehrfach schräg einschneiden.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im unteren Ofendrittel ca. 50-60 Minuten backen (wenn es zu dunkel wird einfach mit Backpapier die restliche Backzeit abdecken).
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Vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen.