Leckeres Brennnesselpesto
Superfoods müssen keinen exotischen Ursprung haben, wie die heimische Brennnessel als Paradebeispiel zeigt: Die Pflanze enthält eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen. Dazu zählt Kalzium, Magnesium oder Kalium aber auch die Vitamine A und E. Schon Hildegard von Bingen empfahl die Verwendung von Brennnessel. Als Küchenkraut kannst du diese in vielen Rezepten wie diesem leckeren & gesunden Brennnessel-Pesto verwenden:
Zutaten:
Für eine PersonZutaten
- 4 EL getrocknete BIO Brennnesselblätter vom Achterhof
- 100 ml Wasser
- 1 Handvoll Babyspinat
- 80 ml Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Agavendicksaft
- 1,5 TL Mittelmeer Meersalz vom Achterhof
- 1 TL Knoblauchpulver vom Achterhof
- 40 g gemahlene Mandeln
- 40 g BIO Zedernkerne vom Achterhof
Zubereitung:
-
Getrockneten Brennnesselblätter und Wasser vermengen und 20-30 Minuten zum Einweichen beiseite stellen.
-
Babyspinat, Olivenöl, Zitronensaft, Zedernkerne und Agavendicksaft in einem Mixer fein pürieren.
-
Salz, Knoblauch und gemahlene Mandeln und die eingeweichten Brennnesselblätter dazugeben und nochmals gut mixen.
-
Zum Schluss das Ganze in sterile Gläser abfüllen - fertig.