Rezept
Gesunde Quarkbällchen ohne Zucker
Gesunde & luftige Quarkbällchen ganz ohne Zucker? Wir zeigen dir wie es geht! Durch den Quark werden die Quarkbällchen so fluffig und mit unserem einfachen Rezept kannst du sie ganz leicht selber machen.
Zutaten:
Für ca. 20 StückZutaten:
- 10 Medjool Datteln
- 250 g Mehl deiner Wahl
- 1 Päckchen Bachpulver
- 2 Äpfel
- 2 Eigelb
- 250 g Quark
- 30 ml Sonnenblumenöl
- Fett zum Frittieren
- Vanille
- Ceylon Zimt
- Etwas Mandelmehl oder Kokosmehl
Zubereitung:
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Die Medjool Datteln und die beiden Äpfel fein hacken.
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Mit Quark, dem Eigelb und den 30 ml Öl schaumig rühren.
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Das Mehl deiner Wahl sowie das Backpulver hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
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Den Teig für mindestens eine Stunde kalt stellen.
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Anschließend den Teig auf einer großzügig bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kugeln formen.
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Das Frittierfett auf etwa 160°C erhitzen. Hast du keine Fritteuse, dann kannst du sie ebenso in einem Topf mit Fett ausbacken. Das Fett ist heiß genug, wenn sich an einem Kochlöffelstiel oder ähnlichem kleine Blasen bilden. Backe die Bällchen für etwa 5-6 Minuten aus.
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Die frittierten Quarkbällchen noch warm in Kokos- bzw. Mandelmehl, etwas Vanille und/oder Zimt wälzen. Fertig!