Gegrillter Spargel mit Bärlauchpesto und Burrata
Du liebst Spargel genau so sehr wie wir? Dann musst du unbedingt dieses Rezept mit gegrilltem grünen Spargel, frischem Bärlauchpesto, cremiger Burrata und gerösteten Pinienkernen ausprobieren! Ob als Vorspeise, als Grillbeilage oder Hauptspeise mit Brot - dieses Rezept geht im Sommer einfach immer.
Zutaten:
Für 2-3 Person- 500 g Grüner Spargel
- 1 Burrata
- 1 EL Pinienkerne
- 75 ml Olivenöl
- Bio Chili Pulver
- Bio Tellicherry Pfeffer
- Bio Luxury Salz
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Parmesan zum Toppen
Bärlauchpesto
- 2 EL Bärlauchpesto Gewürz
- 4 EL Pinienkerne
- 2 EL Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- ggf. schwarzer Knoblauch
Zubereitung:
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Schneide als erstes die holzigen Spargelenden mit einem Messer weg und schäle das untere Drittel mit einem Schäler.
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Mische dann in einem Glas 50 ml Olivenöl, die gehackte Petersilie, Chili nach Bedarf, Salz und Pfeffer und stelle es bei Seite.
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Röste alle Pinienkerne in einer Pfanne, bis sie leicht gebräunt sind.
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Gib für das Bärlauchpesto das Bärlauchpesto Gewürz, 4 EL der gerösteten Pinienkerne, 4 EL des Olivenöls, 2 EL des Parmesans und ggf. etwas schwarzen Knoblauch in einen Mixer und püriere es ordentlich.
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Erwärme in einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl und röste darin den marinierten Spargel 8-10 Minuten. Er darf ruhig noch etwas knackig sein. Gib anschließend die Olivenöl Mischung darüber und röste den Spargel weitere 2-3 Minuten. Die Petersilie sollte dabei nicht verbrennen.
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Gib dann den gerösteten und marinierten Spargel auf einen Teller, verteile 2-3 EL des frischen Bärlauchpestos darüber und zerrupfe auch den Burrata über den Spargel. Die restlichen Pinienkerne ebenfalls darüber verteilen und ggf. noch etwas Parmesan drüber reiben und lauwarm oder kalt genießen.