Rezept

Cremige Pumpkin alla Vodka Pasta

Wir lieben Penne Vodka - die herbstliche Variante mit Kürbis ist daher ein Muss! Unglaublich cremig und aromatisch. Pasta geht sowieso jeden Tag in jeglicher Ausführung! Und keine Sorge der Alkohol verkocht sich zum großen Teil und du wirst ihn am Ende nicht rausschmecken - dennoch würden wir empfehlen den Vodka weg zu lassen, wenn auch Kinder in den Genuss dieser Pasta kommen sollen. Auch ohne Vodka sind diese cremigen Kürbisnudeln ein Traum!

Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 4 Portionen

Zubereitung:

  1. Bring als erstes einen großen Topf mit Salzwasser zum kochen. Koche die Pasta darin nach Packungsanweisung und hebe 1 Tasse Nudelwasser auf, denn diese brauchst du hinterher noch für die Sauce.
  2. Erhitze dann eine große Saucen-Pfanne (mittlere Stufe) und gib etwas Olivenöl hinein. Brate darin die gehackte Zwiebel und Knoblauch gold-braun an. Dann gib noch die Chiliflocken, Salz, Pfeffer und den Zucker dazu.
  3. Dann kommt das Tomatenmark hinzu, verrühre es ordentlich und koche es weitere 6-8 Minuten.
  4. Lösche das ganze anschließend mit dem Vodka ab und lass den Alkohol 3-4 Minuten verdampfen.
  5. Gib dann das Kürbispüree und die Sahne hinzu und reduziere etwas die Hitze. Schmecke die Sauce nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
  6. Gib etwas vom Nudelwasser dazu, bis die Sauce die von dir gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Stärke des Nudelwassers bindet die Sauce schön! Dann kommen auch schon die al dente gekochten Nudeln dazu. Gib noch etwas Nudelwasser dazu, falls die Sauce noch nicht dünn genug ist.
  7. Jetzt kannst du die Pasta servieren und mit Parmesan garnieren und bei Bedarf noch mit etwas Kürbiskernen. Guten Appetit!

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