Fruchtige Tomatencremesuppe
Das ist unser Lieblingsrezept für eine fruchtig-cremige Tomatensuppe mit Sahne - mit frischen Tomaten vom Bauernmarkt oder aus eigenem Anbau schmeckt sie natürlich am besten, aber auch mit Tomaten aus der Dose ein wahres Gedicht! Dazu empfehlen wir frische Butter-Croutons oder ein geschmolzenes Käse-Sandwich.
Zutaten:
Für 4 Portionen- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Frischer & getrockneter Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 g Tomaten passiert
- 100 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Oregano
Zubereitung:
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Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Basilikum waschen und grob zerkleinern. Dann die Zwiebel und den Knoblauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl andünsten. Tomatenmark und Zucker dazu geben und 1-2 Minuten gold-braun anschwitzen.
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Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen, dann das frische und getrocknete Basilikum, Salz, Pfeffer und Oregano hinzugeben. Weitere 10-15 Minuten einköcheln lassen und den Deckel dabei geschlossen lassen.
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Die Suppe dann mit dem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren. Nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken und anschließend warm genießen.
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Unser Tipp: Frische Butter-Croutons oder ein geschmolzenes Käse-Sandwich schmecken hervorragend dazu!