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Minestrone Rezept

Zutaten:

  • 2 große Zwiebeln in Würfeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Rosmarin, getrocknet
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,5 kg klein geschnittenes Gemüse, wie Kartoffeln, Tomaten, Auberginen, Blumenkohl, Karotte, Sellerie, etc.
  • 300 g eingeweichte weiße Bohnen
  • 200 g Arborio Reis oder Nudeln
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 50 g geriebenen Parmesan oder Hefeflocken

Basilikum getrocknet Rosmarin

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig braten, dann das Gemüse sowie die Gewürze in den Topf geben und kurz anrösten. Anschließend mit Gemüsebrühe auffüllen. Sobald es simmert, den Reis zugeben und ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach noch weitere 10 Minuten offen sieden. Verwendest du statt dem Reis lieber Nudeln, kannst du diese separat kochen und am Ende dazugeben. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken und vor dem Servieren mit Parmesan bzw. Hefeflocken bestreuen und ggf. mit einem Löffel Pesto verfeinern.