9 von Achterhof Geheimtipps aus der Sterneküche
Fine Dining ist voll im Trend. Beim Essen geht es schon lange nicht mehr, nur um guten Geschmack, sondern darum, ein kulinarisches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne berührt. Neben exklusiven Zutaten, die die Geschmacksknospen kitzeln, ist auch eine ansprechende Präsentation auf dem Teller und ein richtiges Ambiente wichtig.
Mit den von Achterhof Geheimtipps aus der Sterneküche bringst du spielend einfach Exklusivität und einen ganz besonderen Geschmack auf deine Teller. Überrasche Deine Gäste mit deinen Kochkünsten und verzaubere sie mit Zutaten und Gewürzen, die nicht jeder kennt.
Deine Produkte aus der Sterneküche
Entdecke unsere Gourmet-Zutaten
Gourmet Rezept
Falafel mit schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce
Zutatenliste: Für Falafel: 480 g Kichererbsen; 1 Zwiebel; 1 Knoblauch-Zehe; 2 EL Tahini; 1 1/2 EL Mehl; 1 TL Backpulver; 1 Handvoll Koriander; 1 Handvoll Petersilie; 1 TL Chiliflocken; 1 TL Salz; 1 TL Pfeffer II Für die Auberginen: 3 Auberginen; 2 EL Öl; 1 EL Baharat; Salz; Pfeffer // Für schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce: Joghurt: 200 g - 8 Schwarze Knoblauch Zehen; 1 EL Zitronensaft; 1 EL Olivenöl; ⅓ TL Salz; Pfeffer // Für die Garnitur: Koriander – Petersilie – Sesam
1) Zubereitung Auberginen: Den Backofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen. Auberginen waschen, längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen auf ein Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Baharat würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca 20 Min. backen.
2) Zubereitung Falafel: Kichererbsen durch ein Sieb schlagen, unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit der Zwiebel zu den Kichererbsen dazugeben. Tahini, Koriander, Petersilie und Chiliflocken dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Falafelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mehl und Backpulver gut unterkneten und zu ca. 12 kleinen Bällchen formen.
3) Falafel backen: Den bereits vorgeheizten Backofen auf 200°C (180°C Umluft) lassen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Falafel auf das Blech legen. Ca. 20-25 Min. backen, bis sie von unten leicht angebräunt sind.
4) Schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce zubereiten: In eine Schüssel die Knoblauchzehen, Salz, Olivenöl, Joghurt und Zitronensaft geben. Mit dem Stabmixer pürieren bis eine Paste entsteht. Den restlichen Joghurt hinzufügen und gut vermischen.
5) Anrichten: Die Falafel auf den Auberginen servieren. Schwarzer-Knoblauch-Joghurt Sauce auf die Falafel beträufeln. Mit Petersilie, Koriander und Sesam garnieren.
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Erfirschend leckerer Hibiskus-Eistee
Zutaten:
- 5 getrocknete Hibiskusblüten Bio
- 1 Stiel Minze
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 2 Zitronen (Saft)
- 3 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Die Zubereitung für diese besondere Limonade ist ganz einfach.
- Überbrühe die Hibiskusblüten mit 1,5 l Kochendem Wasser, gib frische Zitronenmelisse und Minze hinzu und lass das Ganze ca. 20 Minuten ziehen
- Siebe die Zutaten ab, gib Zitronensaft hinzu und süße das Ganze nach Belieben mit Kokosblütenzucker