Tzatziki vom Achterhof
Cremig und herrlich erfrischend – Tzatziki gilt aus gutem Grund als bekannteste kulinarische Kreation aus Griechenland. Dabei Könnt ihr den Joghurt-Dip mit unserer Tzatziki Dip Gewürzmischung ganz einfach selber nachmachen und als leckere Beilage zu Fleisch, Brot und Pommes genießen.
Zutaten:
Für 4 PersonenZutaten:
- 400 g Joghurt
- 1 Knoblauchknolle
- 1/2 Gurke
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz vom Achterhof
- Saft einer Limette
- 1 TL Tzatziki Dip Gewürzzubereitung vom Achterhof
- Schwarzer Pfeffer vom Achterhof (gemahlen)
Zubereitung:
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Den Joghurt über Nacht (ca. 12-18 Stunden) in ein Tuch geben. Das Tuch aufhängen oder in ein Sieb geben und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die flüssige Molke auffangen und bereithalten.
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Knoblauch im Ganzen mit der Schale schneiden. Gurke waschen und längs halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und den Rest der Gurke reiben. Gurkenraspel in einem Küchentuch auspressen.
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Knoblauch, Gurkenraspel, Olivenöl und Joghurt mischen und mit Salz und Limettensaft nach Belieben würzen. Falls das Tzatziki zu fest ist, etwas von der bereitgehaltenen Molke wieder hinzufügen. Mit einem Spritzer Olivenöl und Pfeffer oben drauf anrichten.