Rezept

Tomatenmarmelade

Noch nie eine gute Tomatenmarmelade probiert? Dann hast du echt etwas verpasst! Mit ihrer perfekten Balance aus Süße und Säure rundet sie jedes Gericht ab und sorgt für eine fruchtige Note. Egal ob auf einem Burger oder Sandwich, deinem liebsten Fleischgericht, zu einem guten Burrata oder einer Käseplatte - die würzig-süße Marmelade passt einfach immer.

Zubereitungszeit:
120 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für ein paar Einweck-Gläser

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die gestückelten Tomaten dann mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Zimt und Nelken sind optional, sorgen aber für einen tollen Geschmack. Verrühren, einmal aufkochen lassen und dann bei mittlere Hitze etwa 1-2 Stunden leicht vor sich hin köcheln lassen.
  3. Die geleeartige Marmelade in saubere Einweck-Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Wichtig: Wenn die Marmelade einmal geöffnet wurde, das Glas bitte im Kühlschrank aufbewahren. Außerdem immer mit einem sauberen Messer Marmelade rausholen, um Schimmel zu vermeiden.
  4. Tipp: Auch etwas frischer Ingwer in der Marmelade schmeckt hervorragend, probiere es einfach mal aus!

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