Rezept

Spargelrisotto

Endlich wieder Spargelzeit, da kommt ein Risotto, das vor Aromen strotzt und leicht genug für den Frühling oder Sommer ist doch wie gerufen - oder? Wir haben das perfekte Rezept für dich, welches du wunderbar mit pochiertem Lachs, gebratenen Garnelen oder Hähnchenbrust ergänzen kannst. Wichtig sind bei diesem Gericht die Würze und das volle Aroma der Kräuter. Diese findest du bei vom Achterhof in bester Qualität!

Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 3-4 Personen:

Zubereitung:

  1. Die Brühe in einem separaten Topf erhitzen. In einem zweiten großen Topf die Zwiebeln, den Reis sowie die halbe Menge der Knoblauchwürfel leicht anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen dann unter sanftem Rühren verdampfen lassen. Wichtig ist, dass du immer nur ganz vorsichtig rührst, damit die Reiskörner nicht zerstört werden. Andernfalls könnte dein leckeres Gericht matschig werden.
  2. Anschließend etwas heiße Brühe, am besten mit einer Suppenkelle, angießen und dabei vorsichtig rührend den Bodensatz lösen. Jedes Mal, wenn die Brühe aufgesogen ist, eine Kelle voll nachfüllen und dabei vorsichtig rühren.
  3. Parallel das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel sowie den Knoblauch kurz darin anbraten, mit 1 TL Zucker leicht karamellisieren und anschließend für 5 Minuten mit Deckel garen lassen. Dann sämtliche Gewürze hinzufügen und abschmecken.
  4. Nach etwa 15 – 20 Minuten ist der Reis fertig, was sich nur durch Probieren feststellen lässt. Sobald er fast ganz gar ist, noch Butter und Parmesan einrühren. Danach wird der Spargel untergehoben und alles noch einmal gut mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

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