Türchen 18: Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch
Diese süß-scharfe Kürbissuppe ist ein echtes Wohlfühlessen, das Gemütlichkeit und Wärme in dein Zuhause bringt. Die Kombination aus herbstlichem Kürbis, würzigem Ingwer und dem exotischen Geschmack von Kurkuma und Kokosmilch schafft ein Gericht, das sowohl herzhaft als auch erfrischend ist. Perfekt für kalte, verregnete Tage! Serviere dazu Knoblauch-Garnelen, geröstete Kürbiskerne, einen Schuss Kürbiskernöl sowie ein frisch aufgebackenes Baguette um das Geschmackserlebnis zu vollenden.
Zutaten:
Für 4-6 Personen- 800 g Hokkaido Kürbis (gewürfelt)
- 1 große Zwiebel (grob gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Stück Ingwer (fein gehackt)
- 1 TL Kurkuma Pulver
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, extra vergine
- Salz & Pfeffer
- Kürbiskerne & Kürbiskernöl
- Garnelen in Knoblauch, Curry Pulver und Olivenöl mariniert (optional)
- Steinofenbaguette (optional)
Zubereitung:
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Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer vorbereiten.
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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
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Den gewürfelten Kürbis und das Kurkuma Pulver hinzufügen und kurz anbraten.
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Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Standmixer cremig pürieren.
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Die Kokosmilch unterrühren und erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Optional kannst du währenddessen noch Kürbiskerne leicht in der Pfanne anrösten, sowie Garnelen in einer Knoblauch-Curry-Olivenöl Marinade einlegen und anschließend scharf rausbraten.
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Die Suppe in Schalen füllen und nach Belieben mit Kürbiskernen Knoblauch-Garnelen und Kürbiskernöl garnieren und mit einem frisch aufgebackenem Baguette servieren.