Rezept

Türchen 21: Indisches Kichererbsencurry

Dieses aromatische Kichererbsencurry ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und sättigend. Die Kombination aus Gewürzen, frischem Gemüse und proteinreichen Kichererbsen macht es zu einem perfekten Gericht für jeden Anlass. Schnell zubereitet, ist es ideal für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie. Lass dich von den indischen Aromen verzaubern!

Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 4-6 Person
  • 400 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose)
  • 1 große Weiße Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Stück (2 cm) Ingwer (gerieben)
  • 1 Paprika, rot (gewürfelt)
  • 2 Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz & Pfeffer
  • Frischer Koriander zum Servieren (optional)
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Gekochter Reis oder Naan Brot als Beilage

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
  3. Paprika und Karotten hinzufügen und alles gut vermischen. Einige Minuten anbraten.
  4. Garam Masala, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen und alles gut umrühren, damit die Gewürze ihre Aromen entfalten können.
  5. Die Kichererbsen und die Kokosmilch hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  6. Das Curry bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Curry mit frischem Koriander garnieren und heiß mit Reis oder Naan Brot servieren.

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