Rezept

Türchen 23: Gegrillte Aubergine mit Baharat und Minz-Joghurt

Dieses Rezept für gegrillte Auberginen mit aromatischem Baharat und frischem Minz-Joghurt bringt die Vielfalt orientalischer Aromen auf den Tisch. Die Kombination aus der rauchigen Aubergine, den intensiven Gewürzen und dem kühlen Joghurt ist ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 4 Personen

Zubereitung:

  1. Auberginenscheiben der Länge nach in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und mit Küchenpapier bedecken, damit die Flüssigkeit raus geht. Dann mit Olivenöl und Baharat-Gewürz bestreichen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Auberginen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun grillen.
  3. In einer Schüssel den Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und optional etwas Kreuzkümmel abschmecken.
  4. Die gegrillten Auberginen mit dem Minz-Joghurt, ein paar Granatapfelkernen, sowie etwas Tahina servieren.

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