Türchen 23: Gegrillte Aubergine mit Baharat und Minz-Joghurt
Dieses Rezept für gegrillte Auberginen mit aromatischem Baharat und frischem Minz-Joghurt bringt die Vielfalt orientalischer Aromen auf den Tisch. Die Kombination aus der rauchigen Aubergine, den intensiven Gewürzen und dem kühlen Joghurt ist ideal als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.
Zutaten:
Für 4 Personen- 2 große Auberginen, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Baharat Gewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Griechischer Joghurt
- 1 EL Minze
- Salz
- Pfeffer
- Granatapfelkerne
- Kreuzkümmel
Zubereitung:
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Auberginenscheiben der Länge nach in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und mit Küchenpapier bedecken, damit die Flüssigkeit raus geht. Dann mit Olivenöl und Baharat-Gewürz bestreichen, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
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Auberginen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun grillen.
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In einer Schüssel den Joghurt mit gehackter Minze, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und optional etwas Kreuzkümmel abschmecken.
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Die gegrillten Auberginen mit dem Minz-Joghurt, ein paar Granatapfelkernen, sowie etwas Tahina servieren.