
- Natürliches Hanfprotein in Bio-Qualität
- 50 g pflanzliches Eiweiß pro 100 g
- Ballaststoffreich, kohlenhydratarm & glutenfrei
Low Carb Ernährungskonzepte und kohlenhydratarme Mehlalternativen sind mittlerweile in aller Munde, insbesondere wenn man sich figurbewusst ernähren will. Wer trotz einer kohlenhydratarmen Ernährung nicht auf Kuchen, Brot und Brötchen verzichten will, für den kommen die Vom Achterhof Low Carb Mehle wie gerufen, denn diese sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch protein- und ballaststoffreich und noch dazu von Natur aus glutenfrei.
Bei einer Low-Carb Ernährung wird die Aufnahme von Kohlenhydraten deutlich reduziert und kohlenhydratreiche Lebensmittel werden vor allem durch fett- und proteinreiche Nahrungsmittel ersetzt. Der Vorteil von einer kohlenhydratarmen Ernährung liegt auf der Hand. Kohlenhydrate sind normalerweise die Hauptenergielieferanten unseres Körpers. Wird die Aufnahme von Kohlenhydraten reduziert, muss der Körper seine Energie aus anderen Quellen ziehen, wie beispielsweise den körpereigenen Fettreserven, was sich positiv auf eine figurbewusste Ernährung auswirkt.
Herkömmliches Weizenmehl enthält pro 100 g in etwa 76 g Kohlenhydrate, 364 kcal und nur 2,7 g Ballaststoffe und sollte daher bei einer Low Carb bzw. figurbewussten Ernährung nicht auf dem Speiseplan stehen. Wenn du trotzdem nicht auf deine Backwaren verzichten willst, dann wirst du bei unseren Low Carb Mehlalternativen sicherlich fündig werden, denn diese erhalten größtenteils einen hohen Ballaststoffanteil und deutlich weniger Kohlenhydrate und Kalorien als Weizenmehl.
Du kannst dich nicht entscheiden, welches Mehl für dich das richtige ist, dann hilft dir vielleicht dieser kurze Überblick.
Mehle mit einem hohen Eiweißanteil
Das Bio Kürbiskernmehl vom Achterhof ist die perfekte, pflanzliche Alternative zu auf tierischem Eiweiß basierendem Protein Pulver. Mit einem Proteingehalt von 60g Eiweiß pro 100g bietet sich Kürbiskernmehl optimal als Supplement für Sportler oder als Mehlersatz an, denn das kohlenhydratarme Kürbiskernmehl kann 1:1 durch die angegebene Mehlmenge ersetzt werden.
Insbesondere bei Kraftsportlern ist das Bio Hanfmehl sehr beliebt, da es mit 50 g Protein pro 100 g als vegane Proteinquelle genutzt werden kann. Neben dem hohen Proteinanteil sind Hanfsamen von Natur aus reich Aminosäuren, Omega 3- und Omega 6 Fettsäuren.
Leinsamen Mehl ist nicht nur low-carb, sondern auch sehr ballaststoff- und proteinreich, weswegen es besonders bei Fitness-Fans sehr bleibt ist. Unser Bio Leinsamen Mehl ist besonders geeignet für: deftige Backwaren, wie Brote, Brötchen oder Pizzaboden.
Das vom Achterhof Bio Lupinenmehl ist besonders ballaststoffreich und enthält einen hohen Eiweißanteil, so dass es besonders gut geeignet für Sportler, Veganer und gesundheitsbewusste Menschen ist. Das Lupinenmehl schmeckt relativ neutral bis leicht nussig und ist somit optimal geeignet für herzhafte Speisen und für Backwaren aller Art. Es macht den Teig lockerer und verbessert die Frischhaltung.
Mehle mit einem hohem Ballaststoffanteil
Wer bei seinen Backwaren Wert auf eine knusprige Kruste und eine fluffig lockere Teig Konsistenz innen wert legt, für den sind die vom Achterhof Bambusfasern genau die richtige Wahl. Mit den geschmacksneutralen und ballaststoffreichen Bambusfasern wird der Teig besonders geschmeidig. Kein anderes unserer Mehle enthält so wenig Kohlenhydrate. Mehr Low Carb geht gar nicht.
Unser ballaststoffreiches Bio Traubenkernmehl wird aus den Kernen der Weintraube gewonnen. Es eignet sich ganz klassisch zum Backen von Brot und Brötchen, Pizza oder krossen Panaden. Es besitzt einen intensiven kernigen Geschmack und färbt den Teig oft dunkel und kann Weizenmehl entweder teilweise oder komplett ersetzen.
Die vom Achterhof Kartoffelfasern eigenen sich ideal zum Backen, Teigausrollen, Andicken von Soßen oder auch zum Beimischen bei Pürees, wenn ein herzhafter Kartoffelgeschmack zum Rezept passt. Kartoffelfasern erhalten mehr Kohlenhydrate als unsere anderen Mehlalternativen.
Das fein vermahlene vom Achterhof Bio Kokosmehl verleiht Süßspeisen auf Grund seines nussig-exotischen Eigengeschmacks eine interessante Note und ist etwas zuckerhaltiger als Mandelmehl.
Das perfekte Bindemittel
Das vom Achterhof Bio Kichererbsenmehl eignet sich besonders gut für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Zudem ist es ein hervorragendes Bindemittel und kann somit optimal als Ei-Ersatz verwendet werden.
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