- Indonesischer Kubebenpfeffer
- Ideal für orientalische Küche, asiatische Küche, Süßspeisen, Kürbis-Gerichte, Auberginen-Gerichte & Co.
- Angenehm pikanter und frischer Geschmack
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Kubebenpfeffer - eine Perle unter den Pfeffersorten
Kubeben Pfeffer: rundum außergewöhnlich
Kubeben Pfeffer ist schon eine Klasse für sich. Sein Geschmack besticht mit einer angenehmen Frische, seine Optik ist auffallend anders. Die kleinen Pfefferbeeren des Kubeben Pfeffers weisen am unteren Ende kurze stielartige Enden auf, die aussehen wie ein kleines Schwänzchen. Kaum verwunderlich also, dass Kubeben Pfeffer auch als Schwanz-Pfeffer verkauft wird. Die Beeren selbst sind bei der Ernte grün, bekommen nach dem Trocknen unter der Sonne aber ihre charakteristische dunkelbraune bis tiefschwarze Färbung. Angebaut wird Kubeben Pfeffer vor allem in Indonesien. Und dort wird er auch nach wie vor gerne in der Küche verwendet. Zwar sind die großen Zeiten dieser besonderen Pfeffersorte vorbei, doch hätte er es verdient, in den Küchen der Welt wieder mehr beachtet zu werden. Wenn du diesen außergewöhnlichen Pfeffer einmal versucht hast, wirst du dem zustimmen. Kubeben Pfeffer ist mit keinem anderen Pfeffer zu vergleichen.
Der pikante Frischekick für deine Küche
Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer – das sollte dir beim Blick auf unser umfassendes Angebot schnell klar sein. Jedes Gewürz hat seinen eigenen Charakter und sein eigenes, unverwechselbares Aroma. Beim Kubebenpfeffer ist dieses ganz anders, als man es zunächst von einem Pfeffer erwarten würde. Natürlich ist er pikant, denn er enthält wie andere Pfeffersorten den Schärfestoff Piperin. Jedoch nur in einer geringen Konzentration. Kubeben Pfeffer ist nicht dominant scharf, sondern vielmehr angenehm pikant. Ein leichter Pfeffer, der neben seiner Würze weitere interessante Aromen mitbringt. Geschmacklich erinnert er ein wenig an Piment mit einem Hauch Eukalyptus. Frisch gerieben ist er sehr intensiv und herb mit einer scharfen Note, nach dem Kochen wird sein Aroma deutlich wärmer und milder. Dieser Pfeffer bringt jedem Gericht eine frische Note und eine wunderbare Würze.
Zwar wird Kubebenpfeffer in Europa höchst selten verwendet, aus der asiatischen und nordafrikanischen Küche ist er aber nicht wegzudenken. Als Bestandteil der traditionellen Gewürzmischung Ras-el-Hanout kommt Kubeben Pfeffer dort häufig zum Einsatz. Ganz hervorragend harmoniert er aber auch mit anderen Gewürzen, zum Beispiel Lorbeer, Salbei oder Zimt. Wenn du dieses Gewürz selbst einmal testen möchtest, empfehlen wir dir den Einsatz in einem Lammgericht oder einem bunten Gemüsetopf. Du wirst es lieben!
Herkunft Kubebenpfeffer: Indonesien
Zutaten: Kubebenpfeffer
Hinweis zur Lagerung: Kühl, trocken und stets verschlossen
- Verzehrempfehlung: Nach Belieben zum würzen verwenden.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Pfeffer.
- Nettofüllmenge: 250g
- Ursprungsland: Indonesien
- Herkunftsort: Deutschland
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Kubebenpfeffer.
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