- Ideal zum Würzen von Schmorgerichten und Gemüse
- Pikant scharfe Pfefferalternative
- Erstklassige Qualität - ein Naturprodukt erster Güte
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Paradieskörner: die fruchtig-würzige Pfefferalternative
Paradieskörner – kann es eine vielversprechendere Bezeichnung für ein Gewürz geben? Wohl kaum, doch die Paradieskörner werden ihrem Namen auch mehr als gerecht. Botanisch gesehen gehört die Aframomum melegueta zu den Ingwergewächsen, die Paradieskörner sind die kleinen Samen aus dem Inneren der Kapselfrüchte. Klein, rundlich und von brauner bis schwarzer Färbung – kein Wunder, dass die Körner leicht mit schwarzem Pfeffer verwechselt werden können. Heimisch ist das Ingwergewächs mit den wunderschönen großen Blüten in Westafrika, aber auch in Europa war es einst äußerst beliebt. Bevor die Handelsrouten nach Indien voll erschlossen und auch bezahlbar waren, nutzen die Europäer Paradieskörner als Pfefferersatz. Heute sind sie wieder zum Geheimtipp geworden – aber einem, der unbedingt wiederentdeckt werden sollte. Denn der Geschmack der Paradieskörner ist wahrlich paradiesisch: Sie sind würzig-pikant, aber nicht so beißend wie der ähnlich aussehende schwarze Pfeffer. Und sie bringen eine fruchtige Note mit, die warm und vollmundig schmeckt. Höchste Zeit, diesen Geschmack wieder in unseren Breitengraden zu kultivieren!
Malagettapfeffer, Guineapfeffer oder vielleicht Alligatorpfeffer
Paradieskörner, oder auch Malagettapfeffer, Guineapfeffer oder auch Alligatorpfeffer genannt, gehören unbedingt in deine Küche! Diesen Geschmack musst du einfach kennenlernen, wenn du die Körnchen bisher noch nie probiert hast. Falls du gerne mittelalterliche Gerichte nachkochst, sind sie dir vielleicht schon einmal in einem Rezept begegnet, falls nicht, solltest du das spätestens jetzt ändern. Die Nuancen dieser Pfefferalternative sind unglaublich vielseitig, als Ingwergewächs finden sich natürlich Anklänge von Ingwer, aber auch Noten des verwandten Kardamoms und von feinem Zimt. Die Verwendung funktioniert wie beim klassischen Pfeffer – du kannst die Paradieskörner ganz einfach mit einer Pfeffermühle mahlen. Die Aromenkombination eignet sich hervorragend zum Würzen von weihnachtlichem Gebäck, aber auch für deftige Schmorgerichte, Kartoffelpüree oder Salatdressings. In der traditionellen afrikanischen Gewürzküche haben die Paradieskörner bereits ihren festen Platz – bekommen sie den bald auch in deinem Gewürzregal? Bestellen kannst du ganz einfach online. Ein Klick und dann zurücklehnen und entspannen und dich auf diese aufregend andere Würze freuen.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Paradieskörner.
- Nettofüllmenge: 100g
- Ursprungsland: Elfenbeinküste
- Herkunftsort: Deutschland
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Paradieskörner.
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