- Fein geschnittener Majoran
- Ideal zur Verwendung in der mediterranen Küche & für Fleisch-, Wild- und Gemüse-Gerichte
- Fein würziger und leicht süßlicher Geschmack
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Majoran ist nicht nur das klassische Wurstgewürz. Er verfeinert Eintöpfe, Bratkartoffeln und darf an keinem Enten oder Gänsebraten fehlen.
TIPP: Aufpassen beim würzen. Majoran hat ein sehr starkes pfeffriges Aroma und würzt äusserst intensiv.
Majoran: Dein Küchengewürz für Eintöpfe und Wurstgerichte
Wenn du Majoran hörst, fällt meist im gleichen Atemzug der Name Oregano. Majoran und Oregano entstammen der selben Pflanzenfamilie. Während Oregano Majoran in der Intensität seiner Würzkraft überlegen ist, überzeugt der etwas dezentere, aber dennoch hocharomatische Majoran gerade mit den leisen Tönen. Das Kraut hat einen würzigen, leicht herben Geschmack mit süßer Note und weniger Bitterstoffe als der botanisch verwandte Oregano. Majoran fügt sich problemlos in dein Gewürzregal ein und ist ein dankbares, kombinationsstarkes Küchengewürz. Jedoch vertragen sich gerade Oregano und Majoran nicht miteinander. Passendere Würzpartner sind Petersilie, Kümmel oder Knoblauch. Majoran ist vielseitig und steckt in nahezu jeder Bratwurst, die du hierzulande kaufen kannst. Das Gewürz verfeinert gerade Wurstgerichte mit seinen ausgewogenen Aromen besonders gut.
Suppenkönig Majoran: Was unsere Großmütter schon wussten
Niemand kocht so gut wie die eigene Oma. Vielleicht war das bei dir ähnlich. Das liegt vor allem daran, dass die Großmütter um die bestmögliche Verwendung unserer traditionellen Kräuter wissen. Majoran gehört in jede gute Kartoffelsuppe, so wird es vermutlich auch deine Großmutter gehandhabt haben. Und wie recht sie damit hatte, schmeckst du heute noch. Alle deftigen Suppen profitieren vom würzigen Aroma des Krautes. Majoran ist und bleibt der Suppenkönig Nummer Eins im Gewürzregal. Bestelle deinen eigenen Vorrat gleich bequem online. Damit auch du deine Suppen mit Genuss auslöffeln kannst.
-
Verzehrempfehlung:
Majoran ist nicht nur das klassische Wurstgewürz. Er verfeinert Eintöpfe, Bratkartoffeln und darf an keinem Enten oder Gänsebraten fehlen.
TIPP: Aufpassen beim würzen. Majoran hat ein sehr starkes pfeffriges Aroma und würzt äusserst intensiv. - Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Majoran.
- Nettofüllmenge: 0,5kg
- Ursprungsland: Ägypten
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Majoran gerebelt.