Türchen 22: Würzige Goldene Milch Plätzchen mit Zartbitterschokolade
Diese besonderen Plätzchen bringen die wohlige Würze der „Goldenen Milch“ in eine knusprige, süß-aromatische Form. Mit Kurkuma, Ingwer und einer Prise Zimt sind sie perfekt für die Winterzeit und passen ideal zu Tee, Kaffee oder einer warmen Tasse Goldenen Milch. Die leicht gelbe Farbe und der exotische Geschmack machen sie zudem zu einem schönen Geschenk in der Adventszeit.
Zutaten:
Für viele Plätzchen- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 80 g Bio Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Goldene Milch Gewürzmischung
- Bio Manuka Honig
- Zartbitterschokolade
Zubereitung:
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Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
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Dann Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel mit einem Handrührgerät miteinander vermengen und zu einer schaumigen Masse schlagen. Das Mehl zusammen mit dem Goldene Milch Gewürz in die Schüssel geben und alles zusammen zu einem Teig verrühren. Je nach gewünschter Süße 1 EL Manuka Honig hinzufügen.
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Den Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Anschließend abgedeckt für etwa 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird der Teig etwas fester und lässt sich besser verarbeiten.
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Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Als Nächstes den Teig aus dem Kühlschrank holen und gleichmäßig mit einem Nudelholz ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte etwa 1 cm dick sein.
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Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Plätzchenformen deiner Wahl die Plätzchen ausstechen. Die „Goldene Milch“-Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Nach dem Backen die Plätzchen etwas abkühlen lassen. Anschließend zur Hälfte in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen. Sobald die Schokolade fest ist, sind die Plätzchen bereit zum Genießen.
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Optional: Für noch mehr Geschmack kannst du Nüsse, Trockenfrüchte und weitere Zutaten nach Wahl in deinen Teig einarbeiten.