Türchen 16: Italienische Bruschetta
Der Duft von frischen Tomaten und Kräutern weckt Erinnerungen an den Sommer und bringt dennoch die Wärme und Behaglichkeit des Winters auf den Tisch. Diese italienische Bruschetta ist ideal als festlicher Vorspeisensnack und bringt italienisches Flair in die Weihnachtszeit. Die knusprige Textur und das mediterrane Aroma machen sie zum perfekten Start für einen geselligen Abend oder als Begleiter bei einem Adventsbrunch mit Familie und Freunden.
Zutaten:
Für 4 Portionen- 1 Baguette
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Italienische Kräuter Gewürzmischung
- Frisches Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
-
Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten rösten.
-
Währenddessen die Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden.
-
Anschließend mit feingehacktem Knoblauch, Basilikum und Italienische Kräuter Gewürzmischung in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und die Tomaten-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.