Gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt
![](https://cdn11.vitafy.de/vitafy/image/fetch/b_white,f_auto,q_auto,fl_force_strip.preserve_transparency.progressive/https%3A%2F%2Fvom-achterhof.blog.vitafy.de%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F12%2F2022%2F11%2FGebrannte-Mandeln-1500x500-1-1200x400.jpg)
Wer liebt sie nicht, die gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt. Diese Leckerei kannst du dir mit wenigen Zutaten auch ganz schnell zu Hause zubereiten Wir verraten dir wie! Tipp: Hübsch verpackt in Weckgläschen oder Papiertüten eignen sich die selbstgemachten gebrannten Mandeln auch hervorragen zum Verschenken!
Zutaten:
Für 1-2 Portionen- 200 g Mandeln
- 200 g Bio Rohrohrzucker
- 100 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Bio Ceylon Zimt
Zubereitung:
-
Rohrohrzucker, Vanillezucker und Ceylon Zimt in eine Edelstahlpfanne geben und etwas mischen, das Wasser zugeben und ohne umrühren zum Kochen bringen.
-
Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf hoher Stufe weiter kochen, bis der Zucker trocken wird.
-
Dann die Temperatur auf mittlere Stufe stellen und so lange rühren, bis der Zucker leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln etwas glänzen.
-
Dann die Mandeln auf ein Backblech schütten, mit zwei Gabeln auseinander ziehen und abkühlen lassen.