Ayurveda Sommer Linsensuppe von Katrin Blüge

Diese köstliche und schnell zubereitete, vegane sommerliche Gemüsesuppe mit Kokosmilch ist reich an pflanzlichen Proteinen und ideal für den Sommer. Das Gemüse liefert wichtige Nährstoffe und die Kokosmilch verleiht der Suppe eine leckere cremige Konsistenz.
Dieses Rezept wurde von unserer Ayurveda-Ernährungs-Expertin Katrin Blüge entwickelt.
Zutaten:
Für 4 Personen- 200 g Möhren, gewürfelt
- 200 g Zucchini, gewürfelt
- 200 g grüne Paprika, gewürfelt
- 150 g grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
- 150 g Erbsen
- 150 g Babyspinat
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Bio Gemüsebrühe
- 2 TL frischer Ingwer, gerieben
- 1 TL Bio Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriandersamen, gemahlen
- Saft einer Zitrone
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Ghee
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
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Erhitze das Ghee in einem Topf bei mittlerer Hitze. Füge den geriebenen Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel und die gemahlenen Koriandersamen hinzu. Brate die Gewürze kurz im Ghee an, bis sie köstlich duften.
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Füge nun das klein gewürfelte Gemüse hinzu: Möhren, Zucchini, grüne Paprika, grüne Bohnen und Erbsen.
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Gib die Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf und rühre gut um.
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Lass die Suppe für ca. 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist.
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Füge den Babyspinat hinzu und koche die Suppe für weitere 5 Minuten.
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Nimm die Suppe vom Herd und schmecke mit Zitronensaft und Salz ab.
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Serviere die Suppe warm und garniere sie mit frischen Korianderblättern.