Startseite | Rezepte

Rezepte

Eistee, die kühle Erfrischung im Sommer

Eistee Pfirsich

Nach den langen Wintermonaten und einen verspätenden regnerischen Frühlingsanfang scheint endlich die Sonne. Sie kündigt schon mit warmen Strahlen den Sommer an und bringt uns ins Schwitzen. Wir sehnen uns nach Abkühlung. Sei es das leckere Eis vom Italiener oder einen Sprung in den Badesee – alles was uns erfrischt ist willkommen! Ein weiterer Erfrischungsgenuss bietet ein klassischer Eistee. Das Erfrischungsgetränkt freut sich besonders in …

Weiterlesen »

Apfelpfannkuchen frisch aus der Pfanne

Wer hat den dicken fetten Pfannekuchen erfunden? „… und lief kanntapper, kanntapper in den Wald hinein.“ Bereits im Märchen „Vom dicken fetten Pfannekuchen“ von Carl und Theodor Colshorn aus dem Jahre 1854 wollten vielerlei Tiere den köstlichen Pfannekuchen verspeisen. Und das aus gutem Grund: Pfannkuchen und Apfelpfannkuchen sind nicht nur lecker, sondern auch variationsreich und eignen sich sowohl als Partysnack oder Hauptgericht. Es gibt unzählige …

Weiterlesen »

Guacamole, der mexikanische Avocado-Dip

Guacamole

Was ist Guacamole? Guacamole ist ein klassisches Rezept der mexikanischen Küche. Die Spezialität wird aus dem Fruchtfleisch der Avocado zubereitet. Der leckere Dip ist eine klasse Beilage für Tortilla-Chips oder Taquitos. Aber auch als Vorspeise oder zu Fleischgerichten wird die Avocado-Creme gereicht. Der Begriff Guacamole stammt von dem Nahuatl-Wort ahuacamolli ab. Zeitlich ist Guacamole und Nahuatl in die präkolumbischen Geschichte einzuordnen. Also vor der Entdeckung …

Weiterlesen »

Polenta – Die wandlungsfähige Beilage

Polenta

Reis, Kartoffeln, Nudeln und Brot – die typischen Beilagen, die fast jeden Tag auf dem deutschen Küchentisch landen. Nach einiger Zeit wiederholen sich die Gerichte und die Beilagen. Das Kochen macht keinen Spaß mehr. Zeit für ein bisschen Abwechslung! Polenta ist eine super Beilage, die auch super als Hauptgericht funktioniert. Was ist eigentlich Polenta? Polenta ist ein italienisches Gericht aus Maisgrieß und vermutlich die älteste …

Weiterlesen »

Chili con Carne – Das variationsreiche Gericht

chiliconcarne

Chili con Carne ist ein beliebtes scharfes Gericht, welches aus Chilischoten und Fleisch besteht. Seine Herkunft ist nicht genau geklärt. Es ranken sich viele Geschichte, Mythen und Legenden um die Entstehung des Chilis. Es ist nur eines sicher: Alle sind sich unsicher. Die US-Bundesstaaten Texas, New York und Arrizona behaupten das Ursprungsland des köstlichen Gerichts zu sein. Andere wiederum sind der festen Ansicht, dass Chili …

Weiterlesen »