Der Geschmack bzw. das Aroma von Anis ist süßlich mit einer leicht herben Note, ähnlich dem von Lakritz. Frisch gemahlener Anis hat dabei das intensivste Aroma. Auch wenn Anis in der Weihnachtsbäckerei seine Hochsaison erlebt, lassen sich auch viele andere Gerichte damit verfeinern - schon mal an Saucen gedacht?
Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität.
- Feine ganze Anissamen
- Ideal zur Zubereitung von Tees, Saucen oder als aromatische Backzutat
- Würziger, leicht süßlich-herber Geschmack
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Anis ist mehr als ein Nischengewürz für Brot oder Weihnachtsplätzchen
Du kannst weitaus mehr mit Anissamen anfangen, als lediglich Backwaren zu würzen. Aufgrund seines würzig-herben und gleichzeitig süßen, aromatischen Geschmacks eignet es sich hervorragend für die Zubereitung von Süßspeisen. Obstsalat oder Milchreis erhalten einen gewissen Pep, wenn sie mit Anis gewürzt werden. Und auch als Getränk ist das bekannte Gewürz einsetzbar. Fenchel Anis Kümmel Tee ist den meisten Leuten ein Begriff und frisch aufgebrüht ein echter Wohlgenuss.
Nicht nur Tee lässt sich mit Anis kochen. Berühmt ist die Gewürzpflanze vor allem auch im hochprozentigen Bereich. Ob Griechen, Franzosen oder Türken: viele Nationen nutzen die bekömmliche Wirkung von Anisschnaps. Zum Besuch im griechischen Restaurant gehört der wohl bekannteste Vertreter dieser Kategorie, der berühmte Ouzo, fast obligatorisch dazu.
Anis ganz : Allrounder in der Küche
Die Verwendung in deiner eigenen Küche ist kinderleicht. Jede Menge Rezepte sind denkbar. Für einen wohlschmeckenden Tee genügt ein Teelöffel Anis ganz, der mit ca. 200 ml kochendem Wasser aufgegossen wird. Nach nur zehn Minuten Wartezeit ist der Tee fertig und kann genossen werden. Für einen Fenchel Anis Kümmel Tee ergänzt du einfach die beiden anderen Komponenten und erhältst abermals einen neuen Geschmack.
Doch Anis kannst du ruhigen Gewissens noch mehr zutrauen. Wie wäre es mit einer Hähnchenbrust in einer feinen Limonen-Anis-Soße? Das mag für dich zunächst außergewöhnlich klingen. Experimentieren lohnt sich hier aber in jedem Fall! Eine Messerspitze Anis in der Soße gibt ihr einen exotischen Touch und das gewisse Extra.
Die Zeit der Weihnachtsplätzchen ist viel zu kurz für den ätherischen Allrounder. Anis schmeckt nicht nur zur Adventszeit, sondern auch während des restlichen Jahres. Nicht nur als Bestandteil im Fenchel Anis Kümmel Tee. Anis ganz überzeugt auch auf anderen Gebieten. Ein einfacher Rührkuchen lässt sich mit nur einem gestrichenen Teelöffel Anis zum Geschmackserlebnis verwandeln. Anis ist als Gewürz nicht nur vielseitig, sondern auch sparsam im Verbrauch. Die ätherischen Öle duften nicht nur intensiv, sondern verleihen auch jede Menge Geschmack.
Den vollen Geschmack entfaltet das Gewürz am besten frisch im Mörser zerstoßen. Die ganzen Samen speichern das Aroma so lange, bis es in der Zubereitung gebraucht wird. Frisch gemahlen bleibt Anis intensiver als im bereits vorab gemahlenen Zustand. Nicht nur beim Fenchel Anis Kümmel Tee, sondern auch in der herzhaften Küche. Warum nicht einfach mal deine vorhandenen Rezepte aufwerten? Es lohnt ganz sicher mit Anis.
Zutaten: Anissamen, ganz
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Anissamen ganz
- Nettofüllmenge: 100g
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Anissamen ganz
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