- Mild-scharfe Chilifäden als elegante Zutat für deine Speisen oder kreatives Designelement
- Verleihen eine angenehm würzige Note. Sind gleichzeitig aber fruchtig und von eher milder Schärfe
- Ideal zu Meeresfrüchte wie Garnelen, als Topping für feine, gebundene Suppen oder auch zu schokoladigen Köstlichkeiten
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Chilifäden: Nicht nur pikant, sondern elegant
Wenn du Chilifäden siehst, denkst du wahrscheinlich zuerst an besonders scharfe Gerichte. An feurige Leckerbissen aus Mexiko oder Argentinien. Aber so vielfältig wie die Chilipflanze, so vielfältig sind auch die verschiedenen Gewürze, die man aus ihr gewinnen kann. Chilipulver ist tatsächlich pikant, Birds Eye Chili sogar extrem intensiv. Ohne Zweifel schmecken solche Noten in vielen Gerichten gut und machen oft erst das besondere Etwas eines Essens aus. Ein wenig Schärfe darf schon sein, denn der Gaumen will gekitzelt werden. Doch brennend wie ein Rachenputzer passt eben auch nicht immer. Chilifäden kombinieren zwei Vorteile miteinander: Sie verleihen eine angenehm würzige Note. Sind gleichzeitig aber fruchtig und von eher milder Schärfe. Sie sind elegant und trotzdem unglaublich lecker.
Chilifäden kaufen: Dekorativer Geschmacksbringer von Salat bis Dessert
Fragst du dich, zu welchen Gerichten die feinen Chilifäden passen? Dann lies weiter und erfahre mehr über dieses exquisite Gewürz. Chilifäden passen hervorragend zu Meeresfrüchten. Aber sie werten auch jede gebundene Suppe optisch auf. . Da man für Chilifäden aber vor allem sehr milde Sorten verwendet, macht die Schärfe die anderen Aromen nicht kaputt. Das edle Gewürz unterstützt die Gesamtkomposition der Geschmacksträger und fügt sich harmonisch ein. Geschmacklich erinnern Chilifäden an reife, rote Paprika. Optisch sind sie natürlich ein echtes Highlight. Ob auf der Kartoffelsuppe oder dem Salat, hier guckt jeder zweimal hin. Und genau so soll es sein. Das Auge isst schließlich immer mit. Daher raten wir dir gerne zu den dekorativen Chilifäden. Für dich selbst, aber auch wenn du für Gäste kochst. Übrigens passt das Aromenspiel der Chilifäden bombastisch gut zu Süßem. Bereits die Indianer würzten ihre Trinkschokolade genau damit. Und was bereits damals mundete, ist auch heute einen Versuch wert!
Das Beste kommt zum Schluss: Wie verwendet man Chilifäden in der Küche?
Die feinen Fäden sind viel zu schade, um sie einfach mitzukochen. Das zerstört nicht nur ihre Optik, sondern nimmt auch ein ganzes Stück des guten Geschmacks. Du solltest das Gewürz daher erst ganz zum Schluss hinzugeben. Wir lieben Chilifäden als elegante Streuwürze. Ein Klecks Sahne mit einem Chilifäden-Topping macht einfach viel her. Knusprig gebratene Garnelen mit einer Garnitur aus diesem Gewürz sind aromatisch und attraktiv. Eine sahnige Soße wird zum Hochgenuss und exotischer Obstsalat zum Eyecatcher. Vielseitiger geht es kaum. Suchst du ein dekoratives Gewürz mit feinem Geschmack zu einem guten Preis? Dann solltest du unsere Chilifäden am besten gleich in den Warenkorb legen. Gönn dir den optischen Leckerbissen!
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Chilifäden.
- Nettofüllmenge: 50g
- Hinweis: Vorsicht scharf! Für Kinder unzugänglich aufbewahren.
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Chilifäden.
Noch keine Bewertungen
Wir freuen uns über Dein Feedback! Gib jetzt als Erster Deine Bewertung ab und teile Deine Erfahrungen mit uns.