Was ist Matcha? Matcha ist ein pulverisierter grüner Tee, der aus speziell angebauten und verarbeiteten Teeblättern hergestellt wird. Die Teeblätter, aus denen Matcha gewonnen wird, stammen in der Regel aus Japan und China. Die Pflanzen werden vor der Ernte beschattet, um den Chlorophyllgehalt zu erhöhen und einen intensiveren Geschmack zu entwickeln. Nach der Ernte werden die Blätter gedämpft, getrocknet, von Stielen und Adern befreit und zu einem feinen Pulver vermahlen. Unser Bio Matcha Grüntee Pulver zeichnet sich durch seine leuchtend grüne Farbe und seinen leicht süßlichen, zugleich herben Geschmack aus.
- Naturreines Matcha Pulver Bio & vegan
- Grüner Tee aus der jahrhundertealten Teetradition Japans und Chinas in seiner feinsten Form
- Geschätzt für viele positive Eigenschaften
- Frei von Bindemittel, Aromen und ohne Zuckerzusatz
- Perfekt als Tee oder Latte Komposition
- Vegan
- Biologisch
Matcha wird gerne morgens als grüne Kaffee-Alternative getrunken. Die beliebtesten Varianten sind der Matcha Latte und eben der Matcha selbst – also als Tee zubereitet. Doch Grünschnäbel aufgepasst, die Zubereitung von Matcha ist nicht ganz ohne! Das Wasser darf nur max. 80 Grad heiß sein, sonst kann der Tee sehr bitter werden. Für die schnelle Variante wird ein Teil des Pulvers mit dem Wasser schaumig geschlagen. Dazu kann man entweder einen speziellen Matcha-Besen oder einfach einen Milchaufschäumer verwenden.
Zubereitung von Matcha für Profis:
Für die Zubereitung benötigst du:
- Matcha-Pulver
- Einen Bambusbesen (Chasen) oder alternativ einen Milchaufschäumer
- Eine Matcha-Schale (Chawan) oder eine kleine Schüssel
- Heißes Wasser (ca. 70–80 °C)
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Erhitze das Wasser: Bringe Wasser zum Kochen und lasse es auf etwa 70–80 °C abkühlen. Zu heißes Wasser kann den Geschmack von Matcha ruinieren.
- Siebe das Matcha-Pulver: Siebe etwa 1–2 Gramm (ca. ½–1 Teelöffel) Matcha-Pulver in die Schale, um Klumpen zu vermeiden.
- Füge Wasser hinzu: Gieße etwa 60–80 ml heißes Wasser in die Schale.
- Matcha aufschlagen: Verwende den Bambusbesen, um den Matcha in einer W- oder M-Bewegung schnell zu schlagen, bis sich eine schaumige Oberfläche bildet. Alternativ kannst du einen Milchaufschäumer nutzen.
Genieße den Matcha: Trinke den Matcha direkt aus der Schale und genieße ihn pur oder mit etwas Milch als Matcha Latte.
- Verzehrempfehlung: 2g Matcha Pulver in 80ml Wasser mit 80 °C geben und schaumig schlagen.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
- Bezeichnung: Bio Matcha Grüntee Pulver
- Nettofüllmenge: 100g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
-
Matcha Grüntee*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nicht-EU-Landwirtschaft
Nährwerttabelle | pro 100g | pro Portion | % RM* pro Portion |
---|---|---|---|
Energie | 1.251,85 kj 299,00 kcal | 25,04 kj 5,98 kcal | 0,30 % |
Fett | 2,10 g | 0,04 g | 0,06 % |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,30 g | 0,03 g | 0,15 % |
Kohlenhydrate | 27,00 g | 0,54 g | 0,21 % |
davon Zucker | 1,30 g | 0,03 g | 0,03 % |
Ballaststoffe | 35,00 g | 0,70 g | 2,33 % |
Eiweiß | 25,00 g | 0,50 g | 1,00 % |
Salz | 0,01 g | 0,00 g | 0% |
Noch keine Bewertungen
Wir freuen uns über Dein Feedback! Gib jetzt als Erster Deine Bewertung ab und teile Deine Erfahrungen mit uns.