- Einzigartige weihnachtliche Gewürzmischung
- Ein Genuss für jedes Fest
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Dein allerbester Christstollen
Liebst du Stollen? An diesem Gebäck scheiden sich die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen verziehen das Gesicht schon beim Gedanken daran. Bei einem sind sich aber alle einig: Ein Stollen, der mit dem Stollengewürz vom Achterhof verfeinert wurde, haut sie alle um. Und zwar vor Begeisterung. Probiere es doch einfach selbst aus und sichere dir unser Stollengewürz. Wir haben die beste Mischung für dieses Gebäck gefunden und sorgfältig verpackt. Künftig gibt es in deiner Küche keine aufwendigen Stollenrezepte mehr. Eine Messerspitze Kardamom hier, ein Hauch Vanille da – als Kunde vom Achterhof sparst du dir das. Unser Stollengewürz enthält alles, was ein guter Stollen braucht. Und wird dich und deine Lieben mit seinem einzigartigen Geschmack überzeugen.
Stollengewürz für eine entspannte Vorweihnachtszeit
Kurz vor Weihnachten haben die allermeisten Menschen viel um die Ohren. Geschenke besorgen, das Haus dekorieren, ein wichtiges Projekt im Job beenden, und und und. Zeit für Besinnlichkeit und Ruhe bleibt da wenig. Wir helfen dir dabei, deine kostbare Zeit zu sparen. Unser Stollengewürz nimmt dir einen Teil der Arbeit ab und ist sofort einsatzbereit. Und weil wir es gerne unkompliziert mögen, liefern wir dir gleich noch ein von uns getestetes Stollenrezept dazu. Gönn dir eine entspannte Adventszeit und dieses köstliche Gebäck. Schöner kann die Einstimmung auf die nahenden Feiertage kaum sein.
Achterhof Stollenrezept mit feinstem Stollengewürz
Du brauchst:
250 g Mehl (Type 550)
125 g Butter
30 g Zucker
50 g Marzipan
75 ml Milch
1/2 Würfel Hefe
200 g Sultaninen
75 g Orangeat und Zitronat
70 g gestiftelte Mandeln
1 gehäuften TL Stollengewürz vom Achterhof
etwas Salz
und Butter sowie Puderzucker für die Dekoration
Und so gehst du vor:
1. Weiche die Sultaninen in warmem Wasser ein.
2. Erwärme die Milch und löse die Hefe darin auf. Nun gibst du 1/3 des Mehls und den Zucker hinein. Das Ganze gut durchkneten.
3. Gib das restliche Mehl, die weiche Butter, Zitronat, Orangaet, Stollengewürz vom Achterhof und eine Prise Salz über den Teig und lasse es zusammen eine Vierstelstunde bei Zimmertemperatur gehen.
4. Röste die Mandeln ohne Fett in der Pfanne an. Gieße die Sultaninen ab.
6. Nun wird alles zusammen verknetet.
7. Anschließend gibst du die Marzipanrohmasse hinzu und mischst sie unter.
8. Stollen formen und bei etwa 200° C für 20-30 Minuten in den Ofen.
9. Nach dem Backen kannst du den Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Lecker! Das ist übrigens nur eine Variante. Unser Stollengewürz eignet sich auch hervorragend für weihnachtliche Muffins oder Plätzchen. Viel Spaß beim Backen!
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Gewürzmischung.
- Nettofüllmenge: 100g
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Zitronenschalen, Orangenschalen, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Kardamom
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