Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität.
- Fein getrocknetes Basilikum
- Für Pizza, Pesto, Nudeln, Fisch, Fleisch und vieles mehr
- Aromatischer und frischer Geschmack
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Basilikum getrocknet, auf Pizzen oder in Pesto kaum wegzudenken ! Basilikum passt aber auch hervorragend zu Lamm, Kalb, Fisch oder Geflügelgerichte. Basilikum passt gut zu frischen Salaten sowie zu Eier und Nudelgerichten.
TIPP: Erst kurz vor dem Servieren dem Essen beifügen, da es unter starken Hitzeeinfluss äusserst schnell an seinem feinen Aroma verliert.
Basilikum: Das Kraut der Könige
Schon seit Jahrtausenden wird Basilikum in den Küchen der Welt zum Würzen verwendet. In dieser langen Zeit hat sich das Kraut einige Beinamen erworben. Als Herrenkraut, Josefskräutlein oder Königskraut wird das Gewächs bezeichnet. Gerade die mediterrane Küche kommt ohne Basilikum, das seinem königlichen Name alle Ehre macht, nicht aus. Noch vor Rosmarin oder Thymian, ist es vor allem das Basilikum, das hierzulande für eine leichte Mittelmeerküche steht. Basilikum schmeckt leicht pfeffrig, frisch und angenehm leicht.
Von Caprese bis Tee: Basilikum auf der Pole Position der Gewürze
Kein Kräutergarten ohne Basilikum, kein Gewürzregal ohne das getrocknete Kraut. Denk nur einmal an den berühmten Insalata Caprese. Was wäre dieser ohne die einmalige Basilikumnote ? Selbst als Heißgetränk machen sich die getrockneten und fein gehackten Blätter äußerst gut. Basilikum-Tee hast du noch nie gehört ? Dann wird es höchste Zeit für eine kleine Geschmacksexpedition. Das intensive Aroma der sonnenverwöhnten Pflanze gibt sie auch im getrockneten Zustand hervorragend weiter. Einfach einen Teelöffel Basilikum mit 250 ml heißem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lassen und genießen. Der wahrhaft königliche Geschmack wird dich überzeugen.
Egal, was du aus daraus zaubern möchtest, Basilikum gehört ganz vorne ins Gewürzregal ! Schaffe ein wenig Platz für das Königskraut und bestelle es direkt hier im Onlineshop.
Hinweis zur Lagerung: Kühl, trocken und stets verschlossen
-
Verzehrempfehlung:
Basilikum getrocknet, auf Pizzen oder in Pesto kaum wegzudenken! Basilikum passt aber auch hervorragend zu Lamm, Kalb, Fisch oder Geflügelgerichte. Basilikum passt gut zu frischen Salaten sowie zu Eier und Nudelgerichten.
TIPP: Erst kurz vor dem Servieren dem Essen beifügen, da es unter starken Hitzeeinfluss äusserst schnell an seinem feinen Aroma verliert. - Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Basilikum geschnitten.
- Nettofüllmenge: 100g
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Basilikum geschnitten.