Lavendel-Pfirsich Clafoutis
Wenn ihr Lust auf eine leichte und sommerliche Köstlichkeit mit frischen und zuckersüßen Pfirsichen habt, dann ist jetzt definitiv der perfekte Zeitpunkt für diese leckeren Clafoutis. Die passende Rezeptinspiration für diese Leckerei inklusive französischem Flair findet ihr im Folgenden:
Zutaten:
Für eine BackformZutaten
- 6 Weinbergpfirsiche
- 1 TL Lavendelblüten vom Achterhof
- 1 Ei
- 60 g Buchweizen
- 40 g Hafermehl
- 30 g Zucker
- 20 ml Milch
Zubereitung:
-
Die Milch mit der Lavendel zum Kochen bringen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, um die Lavendelblüten zu entfernen.
-
Mehl und Zucker mit dem Eier rühren und dann die Milch dazu geben und weiter rühren.
-
Die Pfirsiche halbieren und sie in eine eingefettete Form geben. Darauf den Teig verteilen und die Clafoutis 15 Minuten bei 190 °C Umluft backen.
-
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen – guten Appetit!