Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Spagetti Aglio Olio heißt übersetzt nichts anderes als Spagetti mit Knoblauch und Öl. Dieses Pastagericht ist nicht nur einfach, sondern auch perfekt, wenn es mal schnell gehen soll. Verfeinert durch den Geschmack von Olivenöl und mildem schwarzen Knoblauch bleibt dennoch der Geschmack des Spagettigerichts nicht auf der Strecke. Unsere Version des Rezepts wird durch die Schärfe von Chili noch ein wenig aufgepeppt, wodurch das einfache Gericht zu etwas ganz Besonderem wird.
Zutaten:
Für vier Personen- 400 g Spaghetti
- 8 Zehen schwarzer Knoblauch
- 180 ml Olivenöl
- 2 EL Aglio Olio Peperoncino Gewürzmischung
- 1/2 TL Pasta Roma Gewürzzubereitung
- 50 g geriebener Parmesan
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 TL Mittelmeersalz
- 1 TL Tellicherry Pfeffer
Zubereitung:
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Die Spaghetti in gesalzenes und kochendes Wasser geben bis sie al dente sind. Die Nudeln abgießen und eine Schöpfkelle mit Nudelwasser aufbewahren.
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Den schwarzen Knoblauch in kleine Stücke fein hacken. Die Zitronenschale abreiben und ihren Saft auspressen. Außerdem die Aglio Olio Perperocino Gewürzmischung hinzugeben.
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Das Olivenöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch sowie die Chilistücke darin kurz anbraten. Das Nudelwasser und die Spaghetti hinzugeben. Kurz köcheln lassen bis das Wasser vollständig verdampft ist.
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Die Pfanne vom Herd nehmen und Petersilie, Zitronenschale und -saft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pasta Roma darüber geben und mit Olivenöl beträufeln. Das Ganze mit dem Parmesan bestreuen – Fertig!