Diese knusprigen Plätzchen mit Lavendelblüten sind ein absoluter Hingucker auf jedem Adventsbrunch oder Weihnachtsfeier. Der Teig ist simpel und kann nach dem Ausstechen ganz nach Belieben verziert werden - ein Spaß für die ganze Familie!
Kochzeit:
60 min
Vorbereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
leicht
Zutaten
Für eine Keksdose-
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Bio Kokosblütenzucker
- 150 g Butter kalt & in kleinen Stückchen
- 1 1/2 Eier
- Puderzucker für die Glasur
- 1 Handvoll Bio Lavendeblüten
Füge die Produkte Deinem Wahrenkorb hinzu
Zubereitung
- Mehle, Zucker & Eier in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Die kalte Butter in kleinen Stückchen dazu geben und erst mit dem Knethaken, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten.
- Teig zu einer Kugel formen und diese in Folie gewickelt mind. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig gleichmäßig ausrollen und mit Ausstechformen eurer Wahl ausstechen und je nach Größe 10-15 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.