Feigen-Feta Salat mit Quinoa

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Dieser Feigen-Feta Salat mit Quinoa und gebackener Süßkartoffel ist nicht nur farblich ein absoluter Hingucker, sondern schmeckt auch fantastisch und ist noch dazu vitaminreich. Also genau das richtige für graue und kalte Herbst- und Wintertage. Statt frische Feigen kannst du auch getrocknete verwenden oder sogar Datteln und anderes Trockenobst.

Zutaten

Für vier Personen

Zubereitung

  • Die Quinoa abspülen und in 400ml kochendes Wasser einrühren.
  • Quinoa bei schwacher Hitze mit gelegentlichem Umrühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und währenddessen die Süßkartoffel waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Süßkartoffelscheiben gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  • Währenddessen die Kerne aus dem Granatapfel lösen, den Rucola waschen, den Feta in Stücke schneiden, die Feigen waschen und vierteln.
  • Den Rucola-Salat in eine Schüssel geben und den Quinoa, die Süßkartoffelscheiben, den Feta und die Granatapfelkerne und gehackten Walnusskerne darauf garnieren.
  • Für das Dressing das Öl mit dem Balsamico, dem Senf, dem Honig und Salz und Pfeffer in einem Glas zusammenrühren und ggf. noch mit frischen Kräutern abschmecken. Das Dressing großzügig auf dem Salat verteilen und direkt genießen!

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