Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität.
- Seit Generationen bewährtes Hausmittel
- Bietet sich für Teeaufgüsse, Essenzen und Tinkturen an
- Grob geschnitten und aromatisch frisch
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Weidenrinde - von der Antike in die moderne Gesellschaft
Die Geschichte der Weidenrinde führt bis ins Zeitalter vor Christi zurück und zeigt sich auch im modernen Zeitalter mit hoher Bedeutung in der neuzeitlichen Küche und Kräuterkunde. Die Weide ist hierzulande vor allem aufgrund ihrer zu Ostern treibenden Blüten bekannt und wird als Bote des Frühlings betrachtet. Weiden wachsen bevorzugt in feuchten Gebieten und präsentieren sich in großer Artenvielfalt. In der Kräuterkunde spielen nicht die Laubblätter und Blüten, sondern die Bestandteile der Weidenrinde eine wichtige Rolle. Die Weide wurde schon in der Geschichte als Baum der Unsterblichkeit beschrieben und fand in Beschreibungen der Hildegard von Bingen, von Hippokrates und Dioskurides Erwähnung. Zauberstäbe bestanden aus Weidenholz, Räucherwerk wurde mit Bestandteilen der Weidenrinde hergestellt und auch in Pasten und Salben fand die Weidenrinde Verwendung. Im Mittelalter spielte die Weidenrinde eine eher untergeordnete Rolle, doch in der modernen Gesellschaft wurde sie wiederentdeckt und wird noch heute geschätzt. Weidenrinde geschnitten bietet sich für die innere und äußere Anwendung an. Wird die Rinde gekocht, kann sie zu Essenzen, Tinkturen und Tees verarbeitet werden. Dabei wird der Auszug aus Weidenrinde häufig in Kombination mit anderen Kräutern, beispielsweise mit Mutterkraut verwendet. Aus Weidenrinde kannst Du neben Tees und Tinkturen auch Sitzbäder herstellen.
Weidenrindentee
Als Würzmittel für Speisen und Salate eignet sich die Weidenrinde nur bedingt, da sie recht bitter ist. Zur Herstellung natürlicher Tinkturen kannst Du die Weidenrinde fein mahlen und aufbrühen oder die geschnittene Rinde direkt mit heißem, nicht kochendem Wasser übergießen. Einen Tee solltest Du nicht länger als 5 Minuten ziehen lassen, während Du für ein Sitzbad 15 Minuten Wartezeit einplanen solltest.
- Verzehrempfehlung: Als Würzmittel für Speisen und Salate eignet sich die Weidenrinde nur bedingt, da sie recht bitter ist. Zur Herstellung natürlicher Tinkturen kannst Du die Weidenrinde fein mahlen und aufbrühen oder die geschnittene Rinde direkt mit heißem, nicht kochendem Wasser übergießen. Einen Tee solltest Du nicht länger als 5 Minuten ziehen lassen, während Du für ein Sitzbad 15 Minuten Wartezeit einplanen solltest.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Weidenrinde getrocknet und geschnitten.
- Nettofüllmenge: 1kg
- Hinweis: Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
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Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Weidenrinde getrocknet und geschnitten.