- Muskatnuss vermahlen in BIO-Qualität
- Intensiver, leicht süßlicher und warmer Geschmack
- Zum Kochen oder Backen, ideal zum Verfeinern von verschiedensten Speisen
- Laktosefrei
- Biologisch
- Ohne Süßungsmittel
Muskatnuss gemahlen: Ein Muss in deiner Küche
Der Geschmack von Muskatnüssen ist einzigartig. Und absolut unverzichtbar für jedes halbwegs gut bestückte Gewürzregal. Denn mit diesem Gewürz kannst du sowohl bodenständig kochen als auch raffiniert abschmecken. Gemahlene Muskatnuss gehört zur Grundausrüstung an Gewürzen unabdingbar dazu. Dabei waren die edlen Samen der Muskatbaum-Früchte einst eine teure und exklusive Angelegenheit. Viele Jahre lang kamen die Muskatnüsse der Welt ausschließlich von den berühmten Gewürzinseln im Pazifik. Bis sie so begehrt waren, dass erste Anbaugebiete außerhalb des indonesischen Staatsgebietes entstanden. Zum Glück, denn sonst kämst du heute nicht so einfach und schnell an gemahlene Muskatnuss ran.
Die traditionelle Besonderheit
So merkwürdig es auf den ersten Blick klingt: Muskatnuss gemahlen passt zu den typischen Gerichten der deutschen Hausmannskost. Aber eben nicht nur dazu, sondern auch zu erlesenen Kochexperimenten. Brauchst du ein paar Anregungen, was du mit diesem Gewürz alles anstellen kannst? Aber gerne! Wir verwenden das Pulver zu so vielen Gerichten und sind jedes Mal wieder vollends überzeugt. Dieses Gewürz kann wirklich viel. Kartoffelpüree ohne gemahlene Muskatnüsse? Geht gar nicht! Eine gute Prise gehört auf jeden Fall in das bodenständige Gericht. Und da Muskatnuss gemahlen so gut zu der Knolle passt, geben wir gerne auch eine Messerspitze davon in die Kartoffelsuppe. Falls du sogar deine Wurst selber machst, verfeinere sie mit Muskatnuss gemahlen. Eine kleine Prise macht den Unterschied, den jeder sofort schmeckt. Zum Spinat, zum Blumenkohl oder zum Kohlrabi – Muskatnuss gehört einfach dazu. Mach doch einmal den einfachen Vergleich und koche einmal mit und einmal ohne. Wetten, dass du das Pulver nach dem Vergleich nie wieder missen willst? Wer gerne exotisch kocht, kommt an diesem Gewürz ebenfalls nicht vorbei. Orientalische Fleischgerichte und Schmortöpfe schreien geradezu nach der edlen Würze. Das Aroma ist warm und leicht holzig, hat eine feinherbe Note und eine leichte Süße. Wir verfeinern damit sogar unsere Sauce Bolognese. Versuch das doch auch einmal!
Muskatnüsse gemahlen: Einfach loswürzen
Natürlich enthalten erst frisch vorm Kochen geriebene Gewürze meist mehr Aroma. Aber manchmal ist es trotzdem sinnvoll, bereits gemahlene Gewürze vorzuziehen. Wir verraten dir gerne warum. Zum einen kannst du sofort loslegen. Du brauchst keine eigene Reibe und musst diese auch nicht erst lange suchen. Einfach das fertig gemahlene Pulver nehmen und nach Belieben würzen. Muskatnuss gemahlen ist herrlich einfach. Und trotzdem noch sehr aromatisch. Denn wir achten auf die Herkunft unserer Produkte und setzen auf höchste Qualität. Das schmeckst du auch im gemahlenen Zustand eindeutig heraus. Mach dir das Leben so einfach wie möglich und gönn dir die Arbeitserleichterung – mit unserer erstklassigen Muskatnüssen gemahlen vom Achterhof.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Muskatnuss vermahlen.
- Nettofüllmenge: 100g
- Öko-Kontrollstellen-Nr.: DE-ÖKO-001
- Ursprungsland: Indonesien
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
-
Bio Muskatnuss*, gemahlen
*aus kontrolliert biologischem Anbau. Nicht-EU-Landwirtschaft.