Rezept

Salat im Glas

Salat im Glas

Ihr wollt eine leichte, gesunde & ausgewogene Mahlzeit zu eurem nächsten Picknick mitbringen? Dann versucht es doch mit einem Salat im Glas! Bei der Zubereitung müsst ihr einzig das Schichtprinzip ein wenig im Auge behalten, damit der Salat auch über eine längere Zeit schön knackig und frisch bleibt. Festes Gemüse, wie Paprika, Rote Bete, Gurken oder Möhren können zusammen mit schweren Getreidesorten oder Hülsenfrüchten zuerst ins Glas. Besonders wasserhaltige Obst- und Gemüsesorten folgen als nächstes. Ganz nach oben gehören leichte Blattsalate, wie zum Beispiel Feldsalat, Rucola oder Spinat, Kräuter sowie essbare Blüten.

Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für eine Person

Für ein Glas

Für das Dressing

Zubereitung:

  1. Quinoa zunächst in ein Sieb geben und gründlich abwaschen. Danach mit der doppelten Menge an Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Für 15 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Nüsse und Kerne in einer Pfanne leicht rösten und zum Abkühlen in eine kleine Schüssel geben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel-Scheiben würfeln und zum Öl geben und mit der Zaatar Gewürzzubereitung würzen.
  3. Spinatblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Avocado in feine Scheiben schneiden und mit Kampot Pfeffer würzen. Die Grapefruit filetieren und die Gurke würfeln.
  4. Quinoa als Basis in das Glas geben. Dann die verschiedenen Zutaten nach Belieben schichtweise in das Glas geben. Die Spinatblätter kommen ganz am Ende in das Glas, sodass die Blätter möglichst frisch bleiben.
  5. Öl, Essig, Senf, Manuka Honig und Bockshornklee in eine kleines verschließbares Glas geben und kräftig schütteln, sodass sich die Zutaten gut vermischen. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Fertig ist euer Salat im Glas!

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