Maronen Creme Suppe
Die perfekte winterlich-nussige Vorspeise für ein feines Menü - unsere Maronen Creme Suppe! Schnell zubereitet und ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Statt Butter kann auch Kokosöl und statt Sahne und Milch kann Kokosmilch verwendet werden, schon ist die Suppe auch für Veganer geeignet.
Zutaten:
Für 4 Portionen- 3 mittelgroße weiße Zwiebel
- 400 g Maronen - gekocht & geschält
- 100 g Butter
- 1 EL Bio Rohrohrzucker
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 1/2 TL Bio Ceylon Zimt
- Bio Luxury Salz
- Bio Pfeffer schwarz
- Bio Muskatnuss
Zubereitung:
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Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Maronen ebenfalls getrennt hacken.
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In einem großen Topf die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen, am Ende mit dem Zucker kurz karamellisieren.
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Dann für 1-2 Minuten die Maronen mitbraten und schließlich mit der Gemüsebrühe aufgießen.
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Alles zugedeckt etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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Die Sahne und Milch dazu geben und nochmal weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
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Anschließend alles mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und weiteren vom Achterhof Lieblingskräutern abschmecken.