Kartoffel-Fenchel-Auflauf
Wer mag keinen guten Auflauf? Er ist fix gemacht, schmeckt super und kann sogar gesund sein. Unser leckerer Kartoffel-Fenchel-Auflauf ist der beste Beweis: Einfach Kartoffeln mit Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel in Béchamelsoße mischen, Käse drüber und fertig! Ein echter Gaumenschmaus.
Zutaten:
Für 2 Portionen- 2 Fenchelknollen
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 weiße Zwiebel
- 2 EL Butter
- 30 g Mehl zum Binden der Sauce
- 350 ml Milch (1,5%)
- Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 g Gouda, gerieben
Zubereitung:
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Den Fenchel zunächst waschen und putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken.
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In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Das Mehl hinzufügen und anschwitzen, dann die Milch langsam unterrühren. Etwas einköcheln lassen unter ständigem umrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Etwas Zitrone abreiben und in die Soße geben. Mit Salz & Pfeffer würzen.
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Dann die Fenchel- & Kartoffelscheiben gleichmäßig in der Auflaufform verteilen und die Soße drüber gießen. Mit Paprikapulver und dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen circa 45 Minuten gold-braun backen.
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Den Auflauf warm genießen.